Перерабатывающие предприятия Алтайского края произвели рекордный объем круп и растительного масла

31 декабря 2017 г. 10:40

Объем производства круп и растительного масла в Алтайском крае в 2017 году превысил исторический максимум.

«По итогам работы предприятий отрасли рост производства круп, муки грубого помола и гранул из зерновых культур за 11 месяцев 2017 года к такому же периоду 2016 года составил 29%. При этом больше всего в крае выпускают гречневой крупы - около 15% от общего объема производства. Рост по растительным маслам - 18%. Это рекордные для Алтайского края объемы, они превышают установленный в 2014 году исторический максимум», - сообщает информагентство «ТАСС».

За 11 месяцев 2017 года в регионе произвели более 323 тысяч тонн различных круп, муки грубого помола и гранул из зерновых культур, свыше 158 тысяч тонн растительных масел.

В этом году объем производства увеличили крупные агропромышленные комплексы - «Алейскзернопродукт» и агрохолдинг «Гудвилл». Основной производитель растительного масла в крае «Юг Сибири» произвел больше продукции благодаря модернизации оборудования на двух маслоэкстракционных заводах в Бийске и Барнауле.

Напомним: общий рост объемов производства пищевой продукции в Алтайском крае за 11 месяцев 2017 года превысил 5% к аналогичному периоду прошлого года. В регионе самая большая пашня в России - 6,5 миллиона гектаров. Порядка 70% всей произведенной продукции вывозят в другие регионы и государства.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Локтюшов Владимир Михайлович
Локтюшов Владимир Михайлович