Ордена Дружбы удостоен Владимир Никифоров - директор ООО «АКХ Ануйское» Петропавловского района Алтайского края

3 апреля 2013 г. 15:24

Указ о его награждении подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Директор ООО «АКХ Ануйское» Петропавловского района Алтайского края Владимир Никифоров удостоен ордена Дружбы за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.


Справка (по информации департамента Администрации края по вопросам государственной службы и кадров): Никифоров Владимир Иванович начал свою трудовую деятельность водителем совхоза «Ануйский» Петропавловского района в 1966 году. После службы в рядах Советской Армии продолжил работу в совхозе электриком.

В 1977 году окончил с отличием Алтайский сельскохозяйственный институт и был направлен на работу в свой совхоз инженером-электриком, работал главным инженером и уже более 25 лет является руководителем этого хозяйства.

В 2003 году он организовал присоединение к ассоциации крестьянских хозяйств «Ануйское» соседнего хозяйства ЗАО «Красные орлы», находящегося в состоянии банкротства, в 2006 году - сельскохозяйственного производственного кооператива «Луч». В марте 2007 года ассоциация крестьянских хозяйств «Ануйское» реорганизована в общество с ограниченной ответственностью «АКХ Ануйское».

Владимир Никифоров - грамотный специалист, умелый руководитель сельскохозяйственного производства, хорошо знающий свое дело, всегда с большой ответственностью относится к работе. Работает с перспективой, в любом деле проявляет настойчивость, обладает большими организаторскими способностями. Его отличает трудолюбие, инициатива, постоянные поиски внедрения нового в производство. Он организовал крупное сельскохозяйственное производство и работает над повышением его эффективности. Об этом свидетельствуют места, занимаемые хозяйством в рейтинге 300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий России (2005-2007 год - 214 место, 2006-2008 год - 193 место, 2007-2009 год - 156 место). Хозяйство более пяти лет входит в рейтинг 100 наиболее крупных и эффективных предприятий по производству молока и говядины в России, являясь членом клубов «Молоко-100» и «Говядина-100».

Основным видом деятельности хозяйства стало выращивание перспективных сортов пшеницы и сои. В хозяйстве постоянно ведутся работы по повышению плодородия пашни, ежегодно вносятся органические удобрения, не снижаются объемы внесения минеральных удобрений. Широко внедряются энергосберегающие технологии по возделыванию сельскохозяйственных культур, что позволяет получать высокую урожайность зерновых, полностью обеспечивать кормами животноводческую отрасль.

Ведущей отраслью животноводства в хозяйстве является молочное скотоводство, ООО «АКХ Ануйское» имеет 9888 голов крупного рогатого скота, в том числе 2240 голов коров - это одно из самых больших поголовий в крае. Объем производства молока и мяса за 2011 год составил 10 485 и 1571 тонну соответственно. За 2011 год продуктивность дойного стада составила 5269 килограммов молока от каждой коровы. С каждым годом в хозяйстве растет чистая прибыль.

В ООО «АКХ Ануйское» успешно решаются вопросы переработки сельскохозяйственной продукции. В настоящее время хозяйство имеет 3 маслосырзавода, мельницу, кондитерские цеха, три пекарни, цех по производству колбасных изделий, цех по производству соевой муки и масла. В 14 магазинах, двух кафе ООО «АКХ Ануйское» реализуется продукция собственного производства: мука, сыры, масло, колбасы, хлеб и хлебобулочные изделия.

Хозяйство обеспечено собственными финансовыми средствами, ежегодно приобретает новую сельскохозяйственную технику. За последние пять лет её приобретено на сумму 255,6 млн рублей.

Ведется ремонт, реконструкция и строительство помещений для содержания крупного рогатого скота. Так, в 2011 году построено две площадки по откорму молодняка на 800 голов и два телятника с холодным методом содержания телят на 280 голов.

Владимир Никифоров много внимания уделяет улучшению жилищных и социально-бытовых условий коллектива. Ежегодно увеличиваются объемы строительства жилья за счет средств хозяйства. Растет число индивидуальных застройщиков.

ООО «АКХ Ануйское» задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды не имеет.

Владимир Никифоров требователен к себе и окружающим, пользуется заслуженным уважением в коллективе хозяйства и в районе, последние четыре созыва избирается председателем Петропавловского районного Совета народных депутатов. В 2001 и 2002 годах награжден почетными грамотами Администрации Алтайского края, в 2007 году удостоен ордена «За заслуги перед Алтайским краем II степени. В 2004 году поощрен Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В 2006 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна