Новый инновационный курорт планируют создать в Смоленском районе Алтайского края

10 октября 2017 г. 15:03

Акционерное общество «Курорт Белокуриха» объявило о создании нового курорта «Белокуриха-3», в котором планирует развивать инновационное направление - лечебно-оздоровительный туризм.

Как сообщает пресс-служба компании, в сентябре специалисты Томского НИИ курортологии и физиотерапии (филиал Сибирского федерального научно-клинического центра) провели курортологическое обследование территорий и выделили лечебно-оздоровительную местность с условным названием «Белокуриха-3». Ученые оценили территорию как особо благоприятную, с высоким климато-курортологическим потенциалом, и рекомендовали ее для создания санаторно-курортного рекреационно-туристического комплекса.

Карта «Белокуриха-3»

Территория строительства планируемого санаторно-курортного комплекса находится в полутора километрах от поселка Красный Городок, около реки Песчаной. На участке будущего курорта планируется строительство 20 объектов размещения, рассчитанных более чем на 1,2 тысячи туристов. «При составлении проекта застройки мы выбрали места для размещения турбаз, ориентируясь на близость дороги, удобные точки подведения коммуникаций, рельеф. Медицинскую составляющую только предстоит отработать - создать медицинские центры, привлечь специалистов», - рассказал заместитель генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха» по стратегическому планированию Олег Акимов.

Долина реки Песчаная

В планах инвестора - развивать в «Белокурихе-3» лечебно-оздоровительный туризм. «Это направление предполагает исследование организма человека до, во время и после физической нагрузки. У нас нет сомнений в том, что направление будет интересно и востребовано: многие сейчас гуляют с шагомерами, считают калории. Это тренд, который мы почувствовали и готовы развивать», - отметил Олег Акимов.

Урочище Щеки

Кроме того, курорт «Белокуриха-3» станет транзитным центром нового туристического направления. Строительство дороги к «Белокурихе-3» и моста через реку Песчаную откроет прямое сообщение от Белокурихи и строящегося субкластера «Белокуриха-2» в Алтайский и Солонешенский районы, а также Республику Алтай. Более того, путь от Белокурихи до других туристических районов существенно сократится.

Электричество на объекты в долине реки Песчаной будут вести от ближайших населенных пунктов с другого берега. Работы не потребуют таких крупных инвестиций, как на «Белокурихе-2», поэтому сроки возведения объектов существенно сократятся, заявляет инвестор. 

Фото: акционерное общество «Курорт Белокуриха»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич