Народный артист РСФСР Николай Губенко передал в дар Государственному музею истории литературы, искусства и культуры Алтая бюст Василия Шукшина

5 декабря 2013 г. 11:59

Художественный руководитель Театра драмы и комедии «Содружество актеров Таганки» Николай Губенко передал в дар Государственному музею истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) бюст Василия Макаровича Шукшина. Без малого 40 лет он стоял на постаменте в рабочем кабинете режиссера на Таганке.

11_1234.jpg

Любопытна предыстория этого бюста, рассказывают в Постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации. Его создал через месяц после смерти Василия Макаровича его друг, минский скульптор Борис Марков, сыгравший в свое время роль Плотогона в фильме «Печки-лавочки». Работа была сделана с «изюминкой» - чтобы взглянуть на нее, необходимо преклонить колено.

Кроме того, получили пополнение и фонды других музеев – как уже созданных, так и создающихся. Так, вдова Валерия Золотухина передала в подарок его любимую гармонь и трость, книги Валерия Сергеевича из домашней библиотеки. Целый ряд экспонатов получат и другие музеи известных людей Алтайского края.

 


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Народный артист РСФСР Николай Губенко передал уникальные материалы для мемориальных музеев Алтайского края





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич