Над костюмами для премьерного мюзикла о графе Монте-Кристо в Алтайском театре музкомедии работает художник из Красноярска

13 февраля 2018 г. 17:37


Афиша спектакля

Исполнителем главной роли в постановке станет артист из театров «Балтийский дом» и «Мюзик-холл» Санкт-Петербурга Александр Чернышев. К работе подключилась художник по костюмам из Красноярска Елена Турчанинова. Она рассказывает, что в спектакле будет много переодеваний - есть четыре места действия, все должно быть в разных цветовых гаммах. Многие персонажи мюзикла сначала предстанут перед зрителем молодыми, а затем взрослыми людьми - по сюжету между арестом главного героя и его последующим освобождением проходит 14 лет. Участвовать в преображении героев будут художник по костюмам, постижеры и гримеры, рассказывают в театре.

Декорациями занимается главный художник театра Алена Муравьева. «Мы работаем в творческом тандеме, где все подчинено единой мысли, где цвет и фактура материалов имеют эмоциональное значение и помогают раскрыть и усилить образ спектакля», - говорит главный художник театра. По задумке Алены Муравьевой, оформление спектакля будет скорее образным, чем литературным: «Оно будет отражать внутренний мир главного героя, который из свободного, счастливого, полного любви юноши волею судьбы превращается в камень».

Добавим, что в описании постановки сказано: «Молодой, полный надежд, влюбленный в жизнь юноша по имени Эдмон Дантес становится жертвой целой череды обстоятельств, оказавшихся для него роковыми. Донос предателя в одночасье рушит всю его судьбу: вместо счастливой жизни его ожидает одиночество, вместо морского простора - темная камера замка Иф, где Эдмону предстоит провести четырнадцать лет. Оказавшись на свободе, герой меняет свое имя, а с ним - свою судьбу и судьбы всех, кто причастен к случившемуся с ним несчастью. Безжалостный маховик возмездия раскручивается, и вместе с отцами-предателями наказание понесут их близкие».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда