На жилье для детей-сирот в Алтайском крае направят 275 млн. рублей

17 июля 2017 г. 13:57

В Алтайском крае планируют приобрести почти 200 квартир для детей-сирот. На это выделили 275 млн. рублей из федерального и краевого бюджетов. 85 квартир в Барнауле, Новоалтайске, Тальменке и Рубцовске уже оформили в собственность края и передают сиротам по договору социального найма, сообщает Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона.

В ведомстве отмечают, что жилье для этой категории граждан приобретают только в новостройках. Согласно действующему законодательству минимальная площадь, которая положена детям-сиротам и лицам из их числа, - 28 квадратных метров. На первые пять лет жилье предоставляется на условиях договора специализированного найма. После этого периода при наличии положительного заключения органов опеки заключают договор социального найма на жилье. «Такой договор позволяет приватизировать это жилье», - уточняет специалист регионального жилищного управления Светлана Анисимова.


Справка: В Алтайском крае с 2014 по 2016 год жильем обеспечены 600 детей-сирот и лиц из их числа. На эти цели направили 667 млн. рублей из средств федерального и регионального бюджетов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич