На развитие внутреннего водного транспорта в границах Алтайского края направят более 60 млн. рублей

19 июня 2017 г. 13:56

В 2015 году Администрация Алтайского края, администрация Обского бассейна внутренних водных путей и предприятия речной добывающей отрасли заключили уникальное Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации проекта развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта в границах Алтайского края. Документ подписан в целях исполнения поручения Президента Владимира Путина о переориентации перевозок тяжелых и крупногабаритных грузов с автомобильного на внутренний водный транспорт. Размер финансирования мероприятий Соглашения в 2015 - 2016 годах из федерального, краевого бюджетов и внебюджетных источников составил 60,7 млн. рублей. 

Реализация этого Соглашения в 2015 году позволила переориентировать с автомобильного на внутренний водный транспорт 496 тысячи тонн грузов, в 2016 году - 617 тысяч тонн. В этом году объем перевозок планируют увеличить до 800 тысяч тонн, что равно 29,6 тыс. рейсов тяжеловесного транспорта. «Подобная статистка подтверждает эффективность развития внутреннего водного транспорта. Одним из несомненных плюсов является возможность разгрузки автодорог и, как следствие, - увеличение их эксплуатационного срока», - отмечают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

В этом году по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина объем средств, направленных на выполнение мероприятий в области судоходства, увеличен. Он составил 60,4 млн. рублей, что равно финансированию за два предыдущих года. Финансирование поступило из федерального и краевого бюджетов, а также из иных внебюджетных источников.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда