Михаил Коваленко: «День Сибирского поля – это мероприятие с хорошей репутацией не только за Уралом, но и во всей России»

11 июля 2014 г. 11:47

Это подчеркивает руководитель ОАО «Антипинское» (Тогульский район Алтайского края). Михаил Коваленко принимает участие в мероприятиях Международного продовольственного форума и Дня Сибирского поля.

«День поля – это очень хорошее мероприятие, полезное и для сельхозтоваропроизводителей, и для края в целом. Оно позволяет на одной площадке увидеть очень много новой техники, поговорить с поставщиками или производителями, оценить параметры, обсудить особенности машин и агрегатов со своими товарищами, которые уже их используют. Так гораздо выгоднее выбирать что-то нужное своему предприятию. Обмен письмами и звонками не настолько эффективен, как личная встреча.

Очень важное преимущество нашего Дня поля – возможность видеть технику не просто на выставке, а в работе на демонстрационных площадках. В этот момент можно оценить качество и производительность каждой машины или агрегата. Ведь сейчас мы вкладываемся в современную высокопроизводительную технику, которая стоит не один миллион рублей. Тратить деньги нужно так, чтобы отдача была максимальной. Помню, как я собирался покупать канадскую жатку MacDon. Их тогда всего, по-моему, две в крае было, мы приобретали третью по счету. Помню, как одолевали сомнения – так ли она хороша, как об этом пишут, подойдет ли нам. Жизненный опыт показывает, что указанная в рекламном проспекте производительность нередко оказывается завышенной. Теперь на нашем Дне поля я могу посмотреть технику разных производителей, сравнить по цене, производительности и качеству, оценить в работе, обсудить с коллегами.

Кроме того, День поля – это общение профессионалов. Приезжают много опытных руководителей сельхозпредприятий из разных районов края, из разных регионов страны, у каждого что-то можно взять на заметку, попробовать применить у себя. Иной раз после таких встреч завязываются хорошие деловые отношения, мы обмениваемся звонками, советуемся, обсуждаем общие вопросы.

К тому же программа Дня поля дает возможность обсудить множество вопросов, которые решаются на федеральном уровне. В ходе обмена мнениями формируется общая позиция, к которой внимательно прислушиваются представители целого ряда федеральных министерств и ведомств, об этом тоже нужно помнить. На мой взгляд, День Сибирского поля – это мероприятие с хорошей репутацией не только за Уралом, но и во всей России», - констатирует Михаил Коваленко.


Международный продовольственный форум проходит в Алтайском крае 9-11 июля. Участники пленарного заседания и шести секций обсудят наиболее актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса. В их числе: исторические аспекты освоения целинных и залежных земель, современное состояние аграрной отрасли, новые подходы и механизмы оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, вопросы расширения рынков сбыта агропромышленной продукции, развития импортозамещаемых производств, перспективы развития биотехнологий. В форуме примут участие гости из Республики Казахстан и Германии.

Также 10-11 июля одновременно с Международным продовольственным форумом в регионе работает IV Межрегиональный агропромышленный форум «День Cибирского поля – 2014».

Крупнейшее межрегиональное мероприятие традиционно проходит на базе Сибирского агропарка в поселке Прутской Павловского района. В этом году о своем участии в агрофоруме заявили более 150 компаний, каждая из которых презентует по несколько образцов сельхозтехники. По предварительным данным, на мероприятии будет представлено несколько сотен единиц техники. Организаторы ожидают около 10,5 тыс. гостей и посетителей из Сибири, других регионов России, из-за рубежа.

В этом году День Сибирского поля проходит в особом формате и нацелен не только на продвижение современной техники и технологий. Центральными событиями форума стали мероприятия, посвященные 60-летию начала освоения целинных и залежных земель.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Николай Зорин: «День Сибирского поля помогает разумно работать на земле»

На Дне Сибирского поля представители Алтайского кластера аграрного машиностроения представили 33 сельхозорудия различного назначения

Олег Третьяков: «День Сибирского поля в Алтайском крае - праздник общения с коллегами из разных регионов нашей страны»

Губернатор Александр Карлин: «Для нас День Сибирского поля - одно из центральных мероприятий в нашей большой повседневной работе по развитию сельского хозяйства»

Александр Поляков: «Агрофорумы в Алтайском крае – возможность укрепить взаимоотношения со старыми друзьями, приобрести новых партнеров и друзей»

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров направил приветствие участникам, организаторам и гостям проходящего в Алтайском крае агрофорума «День Сибирского поля»

Анвар Якуби: «День Сибирского поля в Алтайском крае - масштабный, интересный и полезный форум»

Губернатор Александр Карлин: «Прошлое, настоящее и будущее алтайской пашни можно увидеть на Дне Сибирского поля»

Делегация Согдийской области Республики Таджикистан принимает участие в международном агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2014»

Полпред Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин поприветствовал участников IV Международного агропромышленного форума «День Сибирского поля»

Алексей Гаркуша: «День Сибирского поля в Алтайском крае соответствует статусу российского мероприятия»

Анатолий Кондыков: «Международный продовольственный форум в Алтайском крае – площадка обсуждения актуальных вопросов»

Сегодня, 10 июля, в Алтайском крае начинает работу IV Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля - 2014»

Участники Международного продовольственного форума обсудили использование биотехнологий в фармацевтике

Алексей Орехов: «Последовательное проведение Международного продовольственного форума и Дня Сибирского поля – хорошая практика»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич