Международный палаточный лагерь «Дружба не знает границ» начал работу в Алтайском крае

10 июля 2017 г. 14:14

Сегодня, 10 июля, к юным экологам из Алтайского края, уже начавшим работу в палаточном лагере «Дружба не знает границ» на территории Змеиногорского района, присоединятся их коллеги из Республики Казахстан. Вместе они изучат окрестности озера Колыванского, побывают в селе Колывань на старейшем в России действующем камнерезном заводе, посетят райцентр Курья – родину легендарного оружейника Михаила Калашникова, осмотрят достопримечательности Змеиногорска и Музей истории развития горного производства им. Акинфия Демидова.

Наряду с интересной экскурсионной программой организаторы палаточного лагеря «Дружба не знает границ»  предложили его участникам и обширную образовательную программу. Так, уже прошло первое занятие в «Школе экологической журналистики»: корреспондент газеты «Природа Алтая» Елена Панфило рассказала ребятам о газетных жанрах, сосредоточившись на рекомендациях по написанию заметок. Сегодня юным экологам предстоит подтвердить усвоение полученных знаний - вечером они будет писать заметки об экскурсии в поселок Колывань с его уникальным камнерезным заводом и Музеем истории камнерезного дела на Алтае

Участники палаточного лагеря попробуют себя и в роли сказочников. Педагоги, работающие в лагере «Дружба не знает границ», расскажут юным экологам о том, как образовались причудливые скалы на берегу Колыванского озера, а жители лагеря после этой экскурсии будут сочинять «экологические сказки». Лучшие из них будут опубликованы в новом спецвыпуске «Сказочная страна», который издает в этом году газета «Природа Алтая».

Особенности работы лагеря в этом году обусловлены тем, что в число его организаторов входит региональное отделение Общероссийского народного фронта. Юные экологи примут участие в проекте «Генеральная уборка»: вместе с жителями Змеиногорска они примут участие в очистке городской территории от стихийных свалок мусора. «Я уверен, что после этой акции на карте Алтайского края станет меньше красных точек, означающих стихийные свалки бытовых отходов. Это один из главных итогов работы палаточного лагеря. Учитывая, что наши экологи будут работать рядом с юными и взрослыми жителями Змеиногорска, думаю, город станет чище, и эту чистоту в нем будут сохранять. Это, я считаю, один из самых действенных способов экологического воспитания, а методичное формирование экологической культуры населения приведет нас к тому, что убирать взрослым и юным экологам будет нечего - мы избавимся от стихийно возникающих под кустами или в оврагах кучек мусора, будем размещать мусор только на предназначенных для этого полигонах или предприятиях по его переработке», - констатировал руководитель общественного движения «Начни с дома своего» Сергей Малыхин. Он также отметил, что накануне, 9 июля, участники палаточного лагеря «Дружба не знает границ» уже убрали стихийную свалку мусора на берегу Колыванского озера.

В проекте «Международный палаточный лагерь «Дружба не знает границ» участвуют общественное экологическое движение «Начни с дома своего», Алтайский краевой детский экологический центр, региональное отделение Общероссийского народного фронта и газета «Природа Алтая». Палаточный лагерь организован на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Как и прежде, международный палаточный лагерь «Дружба не знает границ» является одним из этапов общественной детской экологической экспедиции «Начни с дома своего». В этом году она пройдет уже в двадцатый раз.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В нескольких регионах Сибири будет работать детская экологическая экспедиция «Начни с дома своего» из Алтайского края

24 июля в Алтайском крае стартует региональная детская экологическая экспедиция «Начни с дома своего»

Губернатор Александр Карлин передал Акиму Восточно-Казахстанской области полномочия председательства в МКС «Наш общий дом - Алтай»

Юные экологи из Алтайского края работают в Республике Казахстан

5 августа в столице Алтайского края стартует 17-я краевая детская экологическая экспедиция «Начни с дома своего»

В Алтайском крае завершил работу международный палаточный лагерь «Дружба не знает границ - 2014»

На Колыванском озере в Алтайском крае начинает работу международный палаточный лагерь «Дружба не знает границ»

Юные экологи из Алтайского края станут участниками программы «Международный детско-юношеский эколого-туристский маршрут»

Юные экологи из Алтайского края посетили национальный природный парк в Республике Алтай

Предложение разработать туристический маршрут «Литературный Алтай» прозвучало на выездной конференции в Алтайском крае

В Алтайском крае завершил свою работу международный палаточный лагерь «Дружба не знает границ»

В Змеиногорске проходит выездная конференция на тему туризма в социальном развитии муниципалитетов

Около 100 школьников отправились в международный детский лагерь на озере Колыванском





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда