Команда Алтайского края вошла в двадцатку сильнейших по итогам Дельфийского рейтинга 2017 года

19 января 2018 г. 14:30

В России опубликовали Дельфийский рейтинг среди 85 субъектов страны. По результатам 2017 года Алтайский край остался в двадцатке сильнейших команд. Об этом в письме на имя Губернатора Александра Карлина сообщил председатель исполкома Национального Дельфийского совета России, член Комиссии России по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин. Он поблагодарил главу региона за вклад в развитие Дельфийских игр и поддержку молодых талантов.

Владимир Понявин отметил, что ключевой задачей состязаний остается поиск и поддержка молодых талантов, полностью совпадающая с задачами, поставленными Президентом России Владимиром Путиным в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства, состоявшегося 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге.

По данным управления Алтайского края по культуре и архивному делу, с 20 по 25 апреля в Приморском крае пройдут XVII молодежные Дельфийские игры. Для участия в них управление и Министерство образования и науки региона формируют команду края. Краевые Дельфийские игры в этом году будут проходить с 13 по 16 июня в Змеиногорском районе.



Справка: Дельфийские игры - одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь в возрасте 14 до 24 лет. В Алтайском крае их проводят с 2001 года. Они содействуют развитию творческих способностей молодежи края, активизируют работу в муниципальных образованиях в этом направлении. За эти годы они прошли в Мамонтовском, Павловском, Алтайском, Ключевском, Кулундинском, Волчихинском, Романовском, Завьяловском и Шипуновском районах, Яровом, Камне-на-Оби, Новоалтайске и Рубцовске. Многие победители выбирают культуру в качестве профессиональной сферы деятельности, после окончания высших и средних специальных учебных заведений культуры и искусства достойно представляют регион на престижных фестивалях и конкурсах.

С 2011 года по решению Губернатора края Александра Карлина победителям Дельфийских игр вручают денежные премии: солистам по 8 тысяч рублей, коллективам - 20 тысяч рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов