«Катунь 24» получил официальный статус общедоступного регионального телеканала в Алтайском крае

1 марта 2017 г. 15:50

1 марта состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию Министерства связи РФ, где подвели итоги конкурсов в регионах России на определение общедоступных региональных каналов. Они получают право вещать на 21-й кнопке.

На заседании конкурсной комиссии наш регион представляли заместитель Председателя Правительства Алтайского края - руководитель Администрации Губернатора и Правительства региона Виталий Снесарь, председатель комитета Алтайского Заксобрания Андрей Осипов. Программную концепцию телеканала представляла директор издательского дома «Регион» Ольга Пашаева.

Решением Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию Министерства связи РФ победителем конкурса среди телеканалов, вещающих в Алтайском крае, объявлен телеканал «Катунь 24». Это означает, что он займет 21-ю кнопку, встав после основных федеральных телеканалов. 

Напомним: переход на цифровое вещание в России начался в 2009 году. Формат предполагает распространение телевещания в более высоком качестве. Сейчас в России сформированы два мультиплекса, однако в них не входят региональные каналы. В 2016 году решили зафиксировать региональные телеканалы на 21-й кнопке, чтобы жители страны могли получать информацию о жизни в своем регионе. Предложение поддержал Министр связи Николай Никифоров. Летом 2016 года Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении 21-й кнопки региональным телеканалам, определив, что общедоступный региональный телеканал должен быть выбран в каждом регионе.


Справка: «Катунь 24» (входит в структуру ИД «Регион») - единственный в Алтайском крае круглосуточный телевизионный канал. Его создали в 2009 году.

Зона вещания:

  • аналоговое вещание - 49 районов Алтайского края (более 1 миллиона 700 тысяч человек);
  • кабельное вещание (абоненты всех интернет-провайдеров Алтайского края);
  • спутниковое вещание (зона покрытия провайдера «Телекарта»);
  • круглосуточное онлайн-вещание на сайте katun24.ru.

Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2009 года была утверждена Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Эта программа с 1 января 2010 года дала старт переходу с аналогового вещания на эфирное цифровое во всех регионах Российской Федерации. В ходе ее реализации в Алтайском крае построили 199 объектов. Основной целью программы было обеспечить не менее 97,6% населения многоканальным вещанием с гарантированным бесплатным предоставлением общероссийских обязательных общедоступных 20 телеканалов, разбитых на два мультиплекса.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда