Качество программы повышения квалификации педагогов по финансовой грамотности в Алтайском крае подтвердили эксперты Высшей школы экономики

10 октября 2017 г. 13:15

5-6 октября 2017 года эксперт из Федерального методического центра (Высшая школа экономики) провел мониторинг преподавания курса «Финансовая грамотность» в образовательных организациях региона. Обучение учителей осуществляет Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования в рамках федерального проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

foto_2.JPG

За два дня открытые занятия по финансовой грамотности прошли в двух образовательных учреждениях края: Бийском государственном колледже и белокурихинской школе №1. По итогам открытых занятий по финансовой грамотности эксперт отметила многообразие методов и форм организации учебной деятельности школьников, их вовлечение в исследовательскую деятельность.

Бийский государственный колледж представил опыт организации образовательных мероприятий и деловых игр по финансовой грамотности студентов. В 2017 году на базе колледжа впервые проведена летняя школа по финансовой грамотности, в которой приняли участие воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

foto_1.JPG

В Белокурихе был проведен круглый стол, в рамках которого обсуждали методические вопросы реализации программ по финансовой грамотности, результаты участия образовательных организаций края в региональных, всероссийских и международных мероприятиях и конкурсах.


Справка: С 1 сентября в Алтайском крае ввели факультативный курс по финансовой грамотности в школах, профессиональных образовательных организациях, учреждениях дополнительного образования детей, а также в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда