Губернатор провинции Кангвон Республики Корея поздравил Алтайский край с 80-летием

14 сентября 2017 г. 13:49

Чой Мун Сун направил поздравление жителям региона в адрес Губернатора Александра Карлина.

«Сегодня край динамично развивается, растет его экономический потенциал, что делает регион важным партнером в международной деятельности провинции Кангвон. Выражаю твердую уверенность в необходимости и далее развивать отношения в различных областях и содействовать укреплению дружбы и сотрудничества между регионами.

Хочу пожелать Вам, уважаемый Александр Богданович, и жителям региона крепкого здоровья, процветания и новых успехов в деятельности на благо Алтайского края», - пожелал Губернатор провинции Кангвон Республики Корея. 

Напомним: основные праздничные мероприятия, приуроченные к 80-летию Алтайского края, пройдут в Барнауле 14-16 сентября.

В концертном зале «Сибирь» сегодня, 14 сентября, проходит торжественная церемония вручения жителям Алтайского края государственных и краевых наград. Всего в рамках празднования 80-летия края около двух тысяч граждан получат юбилейные медали региона.

15 сентября праздничные мероприятия пройдут на двух площадках. В 12 часов в Парламентском центре Алтайского края состоится торжественное мероприятие, на котором делегации из других регионов и стран передадут свои поздравления. В 16 часов в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина пройдет концертная программа с участием лучших творческих коллективов региона.

Основные юбилейные мероприятия пройдут 16 сентября, в День города Барнаула. Большое количество городских площадок будут посвящены 80-летию края. Центральным событием станет фестиваль духовых оркестров, на котором выступят гости из Новосибирской, Кемеровской областей, республик Тыва и Казахстан. 


Справка: По данным Сибирского таможенного управления товарооборот Алтайского края с Республикой Корея за II квартал 2017 года составил 1 508,6 тыс. долл. США.

Структура импорта в 2016 году представлена следующими группами товаров: фармацевтическая продукция – 20%, косметические средства – 10%, оборудование для калибровки семян – 12%, медицинское оборудование – 6%, оборудование для промышленного производства пищевых продуктов и напитков – 6%. Основа экспортных поставок за 2016 г. – кокс и полукокс из каменного угля – 45%; пиломатериалы - 5%, рыба мороженная – 8%.

Одним из традиционных направлений сотрудничества Алтайского края с Республикой Корея в области науки, культуры, приграничного и межрегионального сотрудничества является участие региона в программах и проектах Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). Организация объединяет органы исполнительной власти регионов Республики Корея, Японии, Китая, КНДР, Монголии и России. АРАССВА реализует обмены и проекты сотрудничества в различных сферах деятельности: экономика и торговля, культурные обмены, защита окружающей среды, предотвращение стихийных бедствий, международное сотрудничество в сфере научных технологий. С момента вступления Алтайского края в ряды АРАССВА в 2006 году представители края регулярно принимают участие в мероприятиях АРАССВА по следующим тематикам: экономика, промышленность и энергетика, защита окружающей среды, предотвращение стихийных бедствий, приграничное сотрудничество. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда