Губернатор Алтайского края Александр Карлин: На Барнаульской халвичной фабрике мы видим импортозамещение в действии

8 февраля 2017 г. 14:51

Такую оценку глава региона дал прошедшей на предприятии модернизации производства в ходе сегодняшней рабочей поездки.

Барнаульская халвичная фабрика Губернатор Александр Карлин на Барнаульской халвичной фабрике

Барнаульская халвичная фабрика - лидер по производству халвичных изделий в крае. В результате проведенной с 2012 по 2015 год модернизации освоен выпуск новых видов кондитерских изделий, мощность предприятия достигла 10 тысяч тонн готовой продукции в год.

В реализацию проекта вложили 150 млн. рублей. В рамках краевой программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства предприятию оказана государственная поддержка более чем на 20 млн. рублей. Основную их часть направили на субсидирование части затрат на приобретенное оборудование.

«Сегодня на Барнаульской халвичной фабрике мы видим импортозамещение в действии, видим, как это реально происходит: техническая и технологическая модернизация, освоение новых видов продукции, увеличение объемов производства - все это осуществлялось на протяжении последних лет, в том числе при поддержке Администрации края.

Барнаульская халвичная фабрика Барнаульская халвичная фабрика

Мы видим здесь новую современную производственную линию по выпуску печенья. Уже в прошлом году этого продукта здесь произвели 1,5 тысячи тонн. Мы думаем, что и на халвичную продукцию спрос будет расти, тогда как печенье сегодня более востребовано на рынке региона, России и за рубежом.

Правительство Алтайского края реализует разные механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в крае. В последние два года эта работа получила дополнительные импульсы. Результаты налицо. Темпы развития производства, которые фабрика набрала в 2016 году, в 2017 году будут превышены», - сообщил Александр Карлин.

По словам генерального директора Барнаульской халвичной фабрики Евгения Астаховского, предприятие выпускает более 172 наименований продукции. В 2016 году приобрели линию по производству сахарного печенья стоимостью 7,6 млн. рублей, тем самым расширили производство и ассортиментный ряд - теперь в него входит 41 наименование выпускаемой продукции. Кроме того, освоен выпуск двух видов крошки печенья (светлая и темная) для производства глазированных сырков. Производственные мощности линии позволяют производить 100 тонн продукции в месяц.

«Вложенные в модернизацию средства уже стали себя отрабатывать. Выросли как объемы, так и качество выпускаемой продукции, что помогает нам успешно конкурировать с другими производителями. В последние годы спрос на нашу продукцию растет, в том числе и в связи с известными событиями на Украине. Халва, халвичные конфеты и печенье стали более востребованными, производство после модернизации увеличилось на 100%.

Губернатор Александр Карлин на Барнаульской халвичной фабрике Губернатор Александр Карлин на Барнаульской халвичной фабрике

На выставке «Продэкспо-2017», проходящей в эти дни в Москве, работают специалисты нашего предприятия. Заинтересованность в поставке нашей продукции выразили представители Таджикистана, Германии и других стран. Мы уже поставляем за рубеж порядка 10% продукции, от 20% до 30% реализуем в крае, остальная расходится по российским регионам», - сказал Евгений Астаховский.

География поставок предприятия охватывает всю территорию России от Калининграда до Владивостока, страны Содружества Независимых Государств (Казахстан, Беларусь, Киргизия), государства ближнего и дальнего зарубежья (Германия, Литва, Китай, Канада, США).

По словам Евгения Астаховского, в текущем году на предприятии продолжат создание новых производств: запланировали приобрести «кухню-линию» по производству мармелада, конфет «Коровка» и конфет «Тоффи». Объем привлеченных средств составит порядка 30 млн. рублей, дополнительно создадут 15 рабочих мест.

Глава региона отметил социальную ответственность предприятия. «Руководство фабрики полностью выполняет взятые на себя социальные обязательства. Создаются рабочие места, обеспечено увеличение заработной платы, растет культура производства», - подчеркнул Губернатор.


Фото: Станислав Хазиев


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда