Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Мы будем оказывать меры господдержки с учетом уровня социальной ответственности работодателя

10 февраля 2017 г. 15:36

Об этом глава региона заявил 10 февраля на встрече с руководством и активом Алтайского крайсовпрофа. Руководители краевых органов власти, представители бюджетных и отраслевых профсоюзов обсудили дальнейшее взаимодействие в сфере регулирования социально-трудовых отношений.

prof_2.jpg

Губернатор Александр Карлин отметил, что в этом году в Алтайском крае система социального партнерства работодателей, профсоюзов и краевых властей отмечает свое 25-летие. Несмотря на непростые экономические условия последних лет в регионе удалось не допустить снижения заработной платы работников учреждений здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания. А в 2017 году заработная плата этой категории работников увеличится на 5%. «В бюджетной сфере это увеличение, прежде всего, фонда оплаты труда. В тех же темпах, что и в 2017 году, будет обеспечен рост заработной платы в 2018 и 2019 годах. Мы гарантируем повышение заработной платы бюджетникам на период до трех лет. Будем продолжать последовательную работу по оптимизации бюджетной сферы, чтобы не допускать снижения качества оказываемых социальных услуг, но также будем давать возможность руководителям отрасли, организаций из данной работы по оптимизации извлекать дополнительные ресурсы для повышения зарплаты работникам», - отметил глава региона. 

Александр Карлин подчеркнул, что рост заработной платы должен зависеть от производительности труда, быть фактором стимулирования людей к эффективной работе. «Зарплата работающих в бюджетной сфере не может быть одинаковой, и темпы ее роста не должны быть механическими для всех. Каждый работник исполняет свои обязанности в различных условиях, которые зависят от нагрузки и интенсивности труда. Профсоюзы должны добиваться повышения заработной платы в особенности для тех, кто совершенствует качество своей работы», - подчеркнул глава региона.

Губернатор выразил уверенность: сегодня, когда кризисные явления миновали, обеспечен рост промышленного производства, предприятиям реального сектора экономики необходимо повышать заработную плату своим труженикам темпами более высокими, чем в бюджетной сфере. И отраслевые профсоюзы должны проявлять в этом вопросе последовательность, настойчивость и твердость.

prof_3.jpg

Большинство отраслей реального сектора экономики, ориентированных на импортозамещение, сегодня демонстрируют рост индекса промышленного производства. Это прежде всего сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность, обрабатывающие производства, сельхозмашиностроение. «Вы знаете, что эти отрасли реального сектора экономики значительной долей успеха обязаны мерам государственной поддержки, которая исчисляется миллиардами рублей. Мы в 2016 году отмечали постепенное повышение реального уровня заработной платы против соответствующих периодов 2015 года. Надеемся, что в текущем году будем отмечать в целом по региону рост не только номинальной заработной платы, но и реальной. Уже по итогам первого месяца 2017 года рост номинальной заработной платы превышает рост инфляции», - отметил Александр Карлин.

Краевые власти намерены оказывать меры господдержки с учетом уровня социальной ответственности работодателя, а также содействие профсоюзам в работе по стимулированию производственников «на более адекватную заработную плату», ориентированную не на среднерегиональные, а на среднеотраслевые показатели в Сибирском федеральном округе. В региональное трехстороннее соглашение будут внесены изменения в отношении обязательств работодателей внебюджетного сектора экономики по повышению уровня средней заработной платы на 2017 год.

Губернатор также отметил необходимость пересмотра обязательств работодателей по уровню и темпам роста заработной платы в региональных отраслевых соглашениях, а также подписания подобных документов в отраслях, где они до сих пор отсутствуют: дорожное хозяйство, автомобильный и городской наземный пассажирский транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, туристический и гостиничный бизнес. «Соглашения должны пронизывать всю глубину социально-трудовых отношений. Мы заключаем их с Крайсовпрофом, далее работают отраслевые профсоюзы, а затем подключается муниципальный уровень. Только так складывается весь работоспособный пазл защиты прав трудящихся, - подчеркнул глава региона. - Темы ответственности бизнеса в социально-трудовых отношениях должны вами внятно и на регулярной основе освещаться в средствах массовой информации. Вы должны выражать интересы работающего человека».

В профсоюзных организациях остро обсуждается тема летнего отдыха детей тружеников. Глава региона подчеркнул, что система загородных и городских оздоровительных лагерей края - одна из самых эффективных и качественных в стране. Учитывая возможности этой инфраструктуры, отраслевые профсоюзы должны побуждать работодателей оказывать поддержку в организации оздоровительного досуга детей тружеников предприятий. Такую помощь сегодня получают дети работников бюджетных организаций. При этом дети из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдыхают в летних загородных лагерях абсолютно бесплатно, за счет бюджетных средств. В прошлом году в Алтайском крае в загородных лагерях отдохнули 66% детей - это один из лучших показателей в стране. В 2017 году объем бюджетных ассигнований на детскую летнюю оздоровительную кампанию увеличат на 5 млн. рублей, а значит, все меры поддержки сохранятся.

Глава региона подчеркнул, что многолетнее взаимодействие краевых властей и профсоюзов идет в режиме сотрудничества и приносит положительные результаты.

Руководители краевых органов власти, представители бюджетных и отраслевых профсоюзов обсудили дальнейшее взаимодействие в сфере регулирования социально-трудовых отношений

Включение Алтайского края в госпрограмму дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в 2015 и 2016 годах позволило спасти от банкротства несколько крупных, значимых предприятий края, а их сотрудников - от безработицы. В Алтайском крае сегодня стабилизировалась ситуация по задолженности по заработной плате. На 1 января 2017 году она была минимизирована до 10,8 млн. рублей. К концу 2016 года в регионе зафиксирован самый минимальный за весь период наблюдений уровень безработицы - 1,7%, по итогам года введено 14 тысяч новых рабочих мест.

«11 лет назад мы вместе с вами в этом же зале констатировали, что по уровню безработицы Алтайский край был в тройке самых худших регионов страны. Сегодня мы говорим, что проблема есть, но мы находимся совершенно в другой части «турнирной таблицы». Это огромный путь, который мы проделали вместе: и власть, и работодатели, и профсоюзы, нельзя этого забывать. Достойных результатов мы достигли благодаря совместной работе», - заявил глава региона. 

Одна из важнейших задач, стоящих на ближайший период перед трехсторонним сотрудничеством, - решение проблемы неформальной занятости. «Полномасштабная работа по легализации трудовых отношений, которая также направлена на легализацию «серой» заработной платы, способствовала вовлечению в правовое поле порядка 30 тысяч человек», - рассказал глава региона. Эта работа должна проводиться с большей интенсивностью и при поддержке профсоюзных организаций, выразил уверенность Александр Карлин.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда