Губернатор Алтайского края Александр Карлин: к 15 сентября регион будет готов к отопительному сезону

6 сентября 2017 г. 18:17

К 15 сентября Алтайский край будет готов к отопительному сезону. Для этого утверждения в регионе есть все основания, выразил уверенность Александр Карлин на «Медиалоге».

На особом контроле у краевых властей - подготовка к отопительному сезону в Рубцовске. Все работы в городе проводят в соответствии с графиком.

«Впервые в Рубцовске на объектах генерации большой энергетики создан нормативный запас топлива. 1 сентября в дома подали горячую воду, но уже по новому единому контуру. Сегодня идет наладка оборудования, опрессовка заканчивается», - рассказал Губернатор. На Южной тепловой станции завершен текущий ремонт угольных котлов. Ремонтируют мазутные котлы, монтируют два котлоагрегата. «Все, о чем мы договаривались с инвестором, реализуется в графике, близком с согласованному. Несмотря на сложные погодные условия этого лета Рубцовск войдет в отопительный сезон стабильнее, чем в предшествующие годы, - выразил уверенность Александр Карлин. - Думаю, что Рубцовск из перечня территорий с проблемами в отопительном сезоне будет выведен».

Увереннее в отопительный сезон будут себя чувствовать и жители Алейска, где вместо пяти старых и слабых котельных создают одну - с высокими характеристиками надежности и экономической эффективности. 

Значительный объем работ на объектах большой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства выполнили в Барнауле. «У нас есть все основания полагать, что к 15 сентября мы будем готовы к отопительному сезону технически и организационно», - резюмировал Губернатор.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич