Губернатор Алтайского края: Предприятия региона производят импортозамещающую продукцию, способную конкурировать с аналогами на мировом рынке

27 января 2017 г. 14:16

27 января Губернатор Алтайского края Александр Карлин и сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Недорослев побывали в цехах компании «Редукционно-охладительные установки». Это одно из быстро развивающихся предприятий формата среднего бизнеса в Алтайском крае. «Ценность предприятия - в изначальной ориентации на использование новых и новейших технологий. При этом с опорой на лучший мировой и отечественный опыт и внятно обозначенной с самого начала тенденцией к собственным разработкам. Даже не являясь экспертом в этой сложной области, можно понять, что разработки - уже внедренные в массовое производство или находящиеся на этапе опытной эксплуатации - конкурентоспособны. И по технологическому уровню, и по производственным показателям, и по экономическим параметрам, в том числе по цене, качеству и надежности», - сказал Губернатор Александр Карлин после осмотра цехов и образцов продукции предприятия.

Компания «Редукционно-охладительные установки» Компания «Редукционно-охладительные установки»

Вместе с главой региона на производственных площадках компании «Редукционно-охладительные установки» побывали руководители ряда промышленных предприятий Алтайского края. По словам Александра Карлина, для одного из них эта экскурсия стала открытием, отчасти огорчающим: совсем недавно он приобрел котел итальянского производства, аналог которого увидел в цехе ЗАО «Редукционно-охладительные установки». «Этот аналог значительно дешевле итальянского, но обладает большей мощностью и более высоким коэффициентом полезного действия. Предприятие еще раз подтвердило: в Алтайском крае не просто производят аналоги импортной продукции, чтобы заменить образцовые зарубежные изделия. Мы предлагаем более качественный продукт. Так что руководители наших предприятий, планируя развитие производства, будут обращаться за необходимым им оборудованием в первую очередь к своим коллегам и землякам», - подчеркнул Губернатор.

Сергей Недорослев назвал «Редукционно-охладительные установки» образцовым предприятием с точки зрения использования мощного интеллектуального потенциала, накопленного многими поколениями. «Увиденные нами изделия высокой точности обработки - это не просто импортозамещение, это продукция с мощным экспортным потенциалом. Технику еще на стадии разработки нацеливают не на локальные рынки, а на удовлетворение запросов клиентов в разных регионах и странах. Такие наработки с огромным экспортным потенциалом очень важны. Сегодняшняя политика импортозамещения ориентирована на то, чтобы помочь молодым, развивающимся предприятиям встать на ноги, развить их экспортный потенциал. И его реализация впоследствии привлечет деньги в Алтайский край, в Россию», - прокомментировал сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Компания «Редукционно-охладительные установки»

«Одним из важных показателей эффективности производства является заработная плата. От руководителей ЗАО «Редукционно-охладительные установки» мы услышали, что уровень зарплаты на этом предприятии уже сегодня примерно в полтора раза выше средней по краю. В планах - дальнейшее повышение зарплаты в ближайшее время. И это та модель поведения, следовать которой мы призываем всех промышленников и предпринимателей. Если реальный сектор экономики демонстрировал бы такие темпы роста зарплаты, то мы смогли бы предусмотреть более существенное увеличение фонда оплаты труда бюджетников. Заработная плата в реальном секторе экономики - это основной драйвер роста уровня зарплаты в целом в регионе», - отметил Александр Карлин.

Председатель правления компании «Редукционно-охладительные установки» Михаил Дроздов подтвердил, что при росте производительности труда и выручки от продажи продукции повышается заработная плата. «В этом году, я думаю, зарплата на предприятии вырастет на 15-20%. Важно не только увеличивать зарплату, но и улучшать условия труда. Работники нашего предприятия, к примеру, имеют возможность бесплатно кататься в построенном нами ледовом дворце «Динамо». Хорошего уровня питание и в заводской столовой. Сами условия труда у нас показательные - в литейном цехе можно в белых халатах работать, как в какой-нибудь лаборатории. Все эти моменты тоже отражаются на производительности труда. Наш главный капитал - не современные «железки», которые можно купить, а люди, которые нас окружают, которых не заменить», - заявил Михаил Дроздов. Предприятие оказывает поддержку семьям при рождении ребенка, вкладывает средства в повышение квалификации своих специалистов, взаимодействуя с краевыми учреждениями профессионального образования.

Компания «Редукционно-охладительные установки» Компания «Редукционно-охладительные установки»

«Это не только передовое по технологическому уровню производства предприятие, его можно назвать эталоном с точки зрения реализации ответственной социальной политики», - констатировал глава региона.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич