Губернатор Алтайского края поздравил с присвоением почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации» Игоря Деева

17 июля 2017 г. 16:00

Глава региона направил заведующему отделением Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи правительственную телеграмму. Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено Игорю Дееву за заслуги в развитии здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

«Ваша трудовая деятельность - яркий пример исключительного отношения к выбранной профессии. Эта награда является еще одним тому подтверждением. Человек неравнодушный, добросовестный и ответственный, Вы пользуетесь заслуженным уважением коллектива и медицинской общественности.

От души желаю дальнейших успехов и новых достижений! Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!» - отметил в телеграмме Александр Карлин.


Справка: Игорь Тимофеевич Деев окончил лечебный факультет Алтайского государственного меди­цинского института в 1977 году и был принят в больницу скорой помощи врачом травматологом-ортопедом, где трудится в настоящее время. С 1996 года назначен заведующим первым травматологическим отделением, которое уже 60 лет является школой алтайских травматологов.

На базе отделения были созданы: в 2000 году - краевой центр тяжелой сочетанной травмы, в 2003 году - отделение травмы кисти, в 2008 году - отделение вертебрологии. С 2004 по 2013 год отделение было филиалом научного отдела региональных проблем по травматологии, орто­педии и нейрохирургии по Алтайскому краю Новосибирского научно-исследовательского инсти­тута травматологии и ортопедии. Игорь Тимофеевич был старшим научным сотрудником от­дела. Врачи, прошедшие школу травматологии и ортопедии в больнице скорой медпомощи, ста­ли основой коллектива открывшегося в 2012 году Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

С 2009 года отделение является краевым центром артрологии и эндопротезирования круп­ных суставов. В отделении применяют современные интенсивные технологии лечения больных: эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов, артроскопические операции, все виды современного остеосинтеза, что позволяет сократить травматичность и время операции, снизить койко-день с 12,2 до 7,2.

В отделении ежегодно лечат около 2000 человек. Оперативная активность воз­росла с 71,2% в 2013 году до 85,1% в 2015 году; снизилась летальность с 0,5% в 2013 году до 0,1% в 2015 году. Ежегодно увеличивается количество пролеченных сельских жителей на 20%, выход на инвалидность от травм и заболеваний снижается на 2,4%. Игорь Тимофеевич ведет кон­сультативный прием жителей Алтайского края, принимает по 500-600 человек в год, проводит от­бор пациентов для оказания высокотехнологичной помощи.

Как заведующий отделением оперирует наиболее сложных больных с тяжелой сопутст­вующей патологией, проводит операции эндопротезирования тазобедренных и коленных суставов, в том числе у лиц пожилого и старческого возраста для улучшения качества жизни и снижения выхода на инвалидность. С 2013 по 2015 год провел 1027 операций, их них 725 эндопротезирований тазобедренных, 116 - коленных суставов. Большое внимание уделяет не только оперативной работе, но и послеоперационному ведению больных. 

С 1997 по 2004 год Игорь Тимофеевич был главным внештатным травматологом Барнаула. В настоящее время является экспертом Фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края, краевого бюро судебно-медицинской экспертизы и краевой общественной пала­ты врачей, членом краевой аттестационной комиссии Министерства здравоохранения. Имеет девять научных статей и патент на изобретение фикса­тора позвоночника. Участвовал в шести всероссийских съездах врачей-травматологов-ортопедов с 1993 года, неоднократно проходил стажировку в ведущих российских и зарубежных клиниках Бельгии, Германии, Франции. На протяжении многих лет коллектив отделения остается стабильным, занимающим лидирующие места по итогам работы больницы. 

Игорь Тимофеевич - преемник школы алтайских травматологов, сохранивший ее лучшие традиции, охотно передает их молодому поколению. Чуткий и внимательный врач, пользуется заслуженным уважением в коллективе больницы, медицинской общественности. Имеет звание «Почетный донор России» с 2004 года. Награжден Почетными грамотами Администрации Алтайского края и города Барнаула, больницы.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в 2013 году отмечен нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич