Губернатор Алтайского края: Мы сохраняем Рубцовскую ТЭЦ как резервный источник теплоснабжения города

14 июня 2017 г. 16:17

Об этом глава региона заявил сегодня, 14 июня, на заседании Правительства Алтайского края, на котором обсудили итоги прохождения осенне-зимнего периода 2016 - 2017 годов, подготовку топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону. В заседании приняли участие члены Правительства Алтайского края, директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов,  директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» (входит в группу «Россети») Николай Пантелеев, глава администрации Новоалтайска Сергей Еремеев, глава Каменского района Федор Найден, глава администрации Немецкого национального района Эдуард Винтер, глава администрации Михайловского района Геннадий Юров, глава администрации Первомайского района Алексей Рубцов и другие.

Заседание Правительства Алтайского края

«Мы сохраняем Рубцовскую ТЭЦ как резервный источник теплоснабжения города. Таким объектом она станет по завершении реконструкции Южной тепловой подстанции. И ТЭЦ будет резервом теплообеспечения не только северного контура, а всего теплового контура города. Значение ТЭЦ в этом смысле будет возрастать.

Собственники и руководители предприятия должны предпринять все предусмотренные регламентами меры, чтобы станция была готова к эксплуатации на случай возникновения внештатной ситуации. Мы эту политику будем проводить как региональные органы власти вместе с муниципалитетом. А вы вопросы решайте в пределах своей компетенции», - обратился Губернатор к генеральному директору Рубцовской ТЭЦ Александру Масличу.

Напомним: одним из наиболее затратных проектов по подготовке объектов большой энергетики в текущем году занимается Сибирская генерирующая компания. Для обеспечения надежного теплоснабжения Рубцовска готовят проект расширения Южной тепловой станции. Там установят новые котлы, турбину и пульт управления, а также переложат теплосетевую систему города и частично заменят трубы. В реконструкцию системы теплоснабжения Рубцовска в 2016-2018 годах инвестируют порядка 1,7 млрд. рублей.

«При этом Рубцовскую ТЭЦ необходимо сохранить как резервную, в том числе и на период реконструкции Южной тепловой станции», - отметил директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

Кроме того, Сибирская генерирующая компания ведет работу по заключению двух концессионных соглашений - в Рубцовске и Барнауле. Предприятие готово инвестировать в строительство и реконструкцию тепловых сетей краевого центра более 1,6 млрд. рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна