Губернатор Алтайского края: Два ведущих комитета Совета Федерации обсуждают у нас чрезвычайно важные для региона и страны вопросы

17 мая 2017 г. 17:15

Сегодня, 17 мая, в Белокурихе проходит выездное заседание двух комитетов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, который возглавляет Дмитрий Азаров, и по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, которым руководит Михаил Щетинин. В заседании принимают участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

Выездное заседание двух комитетов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Белокурихе

Участники выездного мероприятия обсуждают вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений и устойчивого развития сельских территорий.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что совместное выездное заседание двух комитетов Совета Федерации - очень важное для региона мероприятие. «У нас с Советом Федерации сложились хорошие взаимоотношения: на протяжении последних 10 лет Совет Федерации дважды целевым образом рассматривал вопросы социально-экономического развития Алтайского края, были приняты очень обстоятельные, развернутые и значимые для нас документы. Они были адресованы главным образом Правительству страны и другим федеральным ведомствам. Оба постановления скрупулезно выполняются, потому что обеспечивается контроль со стороны комитетов Совета Федерации и палаты в целом. Сегодня регион принимает, наверное, самую представительную делегацию - два ведущих комитета Совета Федерации, 19 сенаторов работают в регионе. Это хороший знак уважения и внимания к Алтайскому краю.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин

В повестку дня совместного заседания включены чрезвычайно важные для Российской Федерации и в особенности Алтайского края вопросы: регулирование земельных отношений и комплексного развития территорий. Для Алтайского края особое значение имеют земельные отношения. Это центр экономической, политической и социальной тематики. Для нашего региона очень важны и вопросы регулирования в сфере земель сельхозназначения, и программа устойчивого развития сельских территорий», - подчеркнул Александр Карлин.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич