Губернатор Алтайского края: Поручения Президента России - это конкретные установки по реализации государственной политики в важнейших сферах жизнедеятельности региона

7 марта 2017 г. 16:03

Сегодня, 7 марта, глава региона Александр Карлин провел очередное заседание Правительства Алтайского края. На мероприятии были рассмотрены вопросы подготовки к пожароопасному сезону 2017 года и исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации в 2016 году.

Заседание Правительства Алтайского края

По словам Александра Карлина, исполнению поручений и указов Президента страны повышенное внимание уделяет Правительство Алтайского края. «Это далеко не формальная часть нашей работы, а на деле - это самое главное. Через поручения и указания Президента России мы получаем конкретные установки по реализации государственной политики в важнейших сферах жизнедеятельности региона. Это касается и экономической, и социальной тематики, вопросов функционирования правоохранительной и политической системы страны. 

Администрация Президента установила механизм контроля за исполнением, он достаточно грамотно выстроен. В этой работе принимают участие аппараты уполномоченных представителей Президента в округах, федеральные инспекторы, подразделения Администрации Президента. По ряду поручений мы взаимодействуем с министерствами и ведомствами, аппаратом Правительства России, потому что значительная часть Президентских поручений транслируется также в исполнительную власть и правительственные структуры. Прошу очень внимательно относиться к организации этой работы, и в первую очередь руководителей», - подчеркнул глава региона.

Александр Карлин

Об исполнении поручений Президента Российской Федерации в Алтайском крае доложил руководитель секретариата Администрации Губернатора Алтайского края Олег Гусев. По его словам, планка требований к качеству исполнения поручений Президента и соответствующей организационной работе стала намного выше в связи с переходом к правительственной модели управления в регионе. «Напомню, что Полномочный представитель в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рекомендовал уделять особое внимание исполнению по существу указов, поручений и других решений Президента страны. Совершенствование организации исполнения, наведение порядка в этой работе являются сегодня ключевыми условиями достижения поставленных главой государства задач», - подчеркнул Олег Гусев.

Количество поручений Президента страны, находящихся на исполнении, остается стабильно высоким. В 2016 году зарегистрировано 127 вновь поступивших поручений. Всего на 1 января 2017 года на исполнении находилось 158 поручений, на 6 марта - уже 165. На особом контроле находится исполнение Указов Президента от 7 мая 2012 года. Всего было дано 37 поручений, из них в Алтайском крае полностью исполнено и снято с контроля 33, четыре поручения находятся на исполнении.

Олег Гусев

«Наша первостепенная задача - четко, слаженно, грамотно организовать свою работу по исполнению поручений Президента страны. С этой целью была продолжена работа по совершенствованию правового регулирования. Создана необходимая правовая база на региональном и муниципальном уровнях. Это обеспечило единство управленческих подходов к исполнению поручений главы государства, многие из которых направлены на улучшение условий развития муниципальных образований», - отметил руководитель секретариата Губернатора Алтайского края.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич