Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Наша скорбь и наша солидарность с жителями Кузбасса - глубокая и искренняя

28 марта 2018 г. 15:11

Сегодня, 28 марта, Губернатор Александр Карлин принял участие в акции, которая проходит по инициативе жителей Барнаула. Столица Алтайского края скорбит вместе со всей Россией, люди выражают соболезнования семьям погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Глава региона возложил цветы к Мемориалу Славы.

Акция памяти погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Акция памяти погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»

«Я считаю, что эта спонтанно возникшая акция продиктована естественными человеческим порывами, солидарностью с теми, кто сегодня переживает трагические часы утраты своих близких, обеспокоен судьбой пострадавших. Для нас, жителей Алтайского края, Кузбасс - не просто географически близкий регион, мы генетически родственны. Количество наших человеческих связей с жителями Кемеровской области огромно, поэтому наша скорбь и наша солидарность - глубокая, искренняя. Мы сегодня с нашими земляками», - так Александр Карлин объяснил свое решение участвовать в народной акции.

Представители средств массовой информации попросили главу региона прокомментировать появившуюся информацию о том, что при пожаре в Кемерове погибли два ребенка из Барнаула - брат и сестра. Они также в момент пожара могли находиться в торгово-развлекательном комплексе.

Александр Карлин Акция памяти погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»

«Мы часто слышим и произносим слова «Чужой беды не бывает». Но сегодня трагедия в Кемерове подтвердила верность этого утверждения в самом буквальном смысле. Я сегодня по вполне понятным формально-юридическим и морально-этическим соображениям не могу достоверно сказать о том, что среди пострадавших в этом злосчастном торгово-развлекательном центре были наши земляки, наши дети. Ведется необходимая работа и по точной правовой квалификации случившегося. Но есть серьезные основания говорить, что это так и случилось. Поэтому наши сопереживания и наша скорбь еще более глубоки. И если эта печальная информация подтвердится, мы сделаем все, что должны сделать в этой ситуации по отношению к пострадавшей семье», - сообщил Александр Карлин. По его словам, в настоящее время необходимую помощь, в том числе психологическую, получает мать детей.

Житель Барнаула Владимир Захаров задал вопрос главе региона: «Скажите, а будет ли проверка пожарной безопасности торговых центров у нас, чтобы такого больше не случилось?».

Акция памяти о погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Акция памяти о погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»

Александр Карлин ответил, что такие проверки уже начались. «Эти проверки проводят специалисты пожарного надзора, администрация города Барнаула работает, в том числе, по организации движения транспорта, парковке вокруг мест массового пребывания людей. Все аспекты безопасности еще и еще раз перепроверяют. Мы все сделаем для того, чтобы никаких даже малейших неустраненных замечаний по этому поводу не осталось», - пояснил Губернатор.

Вместе с Владимиром Захаровым к Мемориалу Славы принесли цветы и игрушки его дочь Кира и сын Ярослав. «Со мной сегодня мои дети. Мы соболезнуем всем, чьи дети и чьи семьи пострадали. Мы пришли сюда, потому что хотим, чтобы такое больше не повторилось нигде - ни в стране нашей, ни где-то еще. Чтобы проверили все торговые и детские развлекательные центры, потому что мы тоже приходим туда с детьми и теперь будем бояться за них. Люди, создавшие эту ситуацию, должны понести ответственность». 

Акция памяти погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Акция памяти погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»

Отметим, что в эти дни к Мемориалу Славы в Барнауле приходят тысячи горожан, приносят цветы, траурные записки, детские игрушки. Траурные акции проходят также в городах и селах Алтайского края, жители приносят на центральные площади и к памятным мемориалам цветы, свечи, детские игрушки, выпускают в небо белые воздушные шары, ставшие в эти дни символами общей скорби и искреннего сопереживания.

Фоторепортаж «Акция памяти погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»

Фото: Станислав Хазиев


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Кемерове

Жители Алтайского края почтили память погибших при пожаре в Кемерове

Алтайский край готов оказать помощь жителям Кемеровской области, пострадавшим в результате пожара в торговом центре

Губернатор Алтайского края: Даже меньшие по последствиям ситуации, чем в Кемерове, влекут за собой принятие системных мер в других регионах





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич