Губернатор Алтайского края: «Рождение ребенка в молодой семье - одна из гарантий того, что он будет здоровым, желанным, любимым, и у него появятся братья и сестры»

19 мая 2017 г. 16:24

Сегодня, 19 мая, Губернатор принимает участие в работе межрегиональной конференции «Взаимодействие общества и власти в реализации семейной и демографической политики (на примере Алтайского края)». На повестке форума - вопросы взаимодействия общества и власти в реализации семейной и демографической политики. В конференции принимают участие более 200 человек, в том числе представители органов исполнительной власти и региональных общественных женских организаций Сибирского федерального округа. Алтайский край представляют краевой Совет женщин, Общественная женская палата при Губернаторе, краевой Совет отцов, краевой Совет родительской общественности, а также руководители органов исполнительной власти, представители органов местного самоуправления.

Межрегиональная конференция по вопросам демографического развития

Почетным гостем конференции является председатель Союза женщин России, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Екатерина Лахова.

Как отметил Александр Карлин, в ходе представительного форума обсуждается актуальная проблема взаимодействия власти и общества в решении задач семейного и демографического развития.

Межрегиональная конференция по вопросам демографического развития

«Перед нами стоит глобальная задача, определенная Президентом страны. Она заключается в решении проблемы народосбережения, поэтому забота об основе и самой главной составляющей социума - семье, забота о детях лежат в основе всей социальной политики в Алтайском крае. На протяжении ряда лет мы активно занимаемся развитием здравоохранения и образования. Особая тема - поддержка многодетных семей. Мы гордимся тем, что за последние годы количество многодетных семей в Алтайском крае удвоилось, сегодня их 25 тысяч. Мы также поддерживаем молодые семьи: несмотря на все бюджетные сложности в этом году ввели дополнительную меру поддержки для студенческих семей, в которых появляются ребятишки. Нам очень важно, чтобы столь ответственное, главное решение в жизни о рождении ребенка семья принимала как можно в более молодом возрасте. Это одна из гарантий того, что ребенок родится здоровым, желанным, любимым, при этом он не будет эгоистом, потому что у него появятся братья и сестры - у еще молодых родителей», - отметил Александр Карлин, комментируя задачи конференции. По словам главы региона, в ходе форума будут изучены мнения экспертов, в том числе председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой. Дискуссия с участием руководителей общественных женских организаций поможет Правительству Алтайского края сделать значимые выводы для дальнейшей работы в сфере демографии.

Межрегиональная конференция по вопросам демографического развития

Участники пленарного заседания обсуждают вопросы реализации семейной и демографической политики как области социального партнерства, охраны материнства и детства в Алтайском крае, роль образовательных организаций в формировании здоровой личности, деятельность Совета отцов в крае по формированию ответственного родительства и другие.

Межрегиональная конференция по вопросам демографического развития

В рамках конференции гости Алтайского края посетили медицинские организации краевого медицинского кластера, в том числе познакомились с работой краевого перинатального центра «ДАР», краевой клинической больницы. 

Фото: Алексей Середин


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда