Губернатор Александр Карлин: Подавляющее большинство ответственных работодателей в Алтайском крае - представители бюджетной сферы

27 июня 2017 г. 14:10

Об этом глава региона заявил сегодня, 27 июня, на заседании Правительства Алтайского края, посвященном вопросам повышения социальной ответственности работодателей.

Как подчеркнул Александр Карлин, в Алтайском крае накоплен достаточно серьезный опыт реализации проектов социального партнерства. Работу в этом направлении в Алтайском крае ведут регулярно, начиная с 2009 года, с участием всех сторон социального партнерства - представителей власти, бизнеса, профсоюзов, а также самих работников.

Заседание Правительства Алтайского края 27 июня 2017 года

«Мы решаем непростые задачи по обеспечению эффективной занятости и повышению качества жизни наших земляков. Придерживаясь курса на модернизацию экономики и инновационное развитие, мы эти задачи решаем достойным образом. Есть у нас несомненные результаты, представленные на федеральном уровне и рекомендованные для внедрения в регионах России», - напомнил Александр Карлин. Так, опыт Алтайского края по развитию социального партнерства в сфере труда и социальной ответственности бизнеса был всесторонне рассмотрен в мае на выездном заседании Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Проекты Алтайского края получили положительную оценку и были рекомендованы к тиражированию в других регионах страны.

В начале июня делегация Алтайского края представляла опыт социальной работы на проходившем в подмосковном Красногорске II Форуме социальных инноваций регионов. Представители нашего региона презентовали более 10 инновационных проектов в социальной сфере: сразу несколько проектов, получивших положительную оценку, заняли в своих номинациях первые и призовые места.

Главное для социально ответственного работодателя - выполнение его законных обязанностей по своевременной выплате работнику достойной заработной платы. Подчеркну: зарплата должна быть достойной и своевременно выплачиваемой. Под достойной заработной платой мы понимаем зарплату не ниже среднеотраслевой по России.

Вторая часть - выполнение работодателем обязанностей по своевременной и полной выплате налогов и платежей в социальные фонды. Две эти вещи создают основу социально ответственного бизнеса и позволяют создавать дополнительные каналы обеспечения качества жизни наших земляков. От выполнения этих обязательств работодателями зависит если не все, то очень многое», - считает Губернатор.

Заседание Правительства Алтайского края 27 июня 2017 года

«Представители власти Алтайского края в сфере социально-трудовых отношений исповедуют модель «Делай как я». Подавляющее большинство ответственных работодателей - это представители бюджетной сферы, для которых конечным работодателем является публичная власть муниципального либо регионального уровня. В числе ответственных работодателей представителей бизнеса гораздо меньше, чем представителей бюджетной сферы», - обратил особое внимание Александр Карлин.

В ходе заседания Правительства с основным докладом выступил министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов. Информацию также представили председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Владимир Бабушкин, исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Андрей Марков, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. Положительным опытом социального партнерства поделились генеральный директор предприятия «Кучуксульфат» Дмитрий Горюнов, глава крестьянского хозяйства «Енисей» (Новичихинский район) Виктор Косач.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна