Губернатор Алтайского края: Открытие нового ФАПа в селе Думчево - это результат работы по исполнению поручений Президента России

13 марта 2018 г. 15:03

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил сегодня, 13 марта, в ходе торжественного открытия фельдшерско-акушерского пункта в селе Думчево Залесовского района. Новый ФАП построен по государственной программе устойчивого развития сельских территорий.

Строительство нового здания является конкретным результатом работы по исполнению в Алтайском крае поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. Губернатор Александр Карлин напомнил, что в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года глава государства поставил задачу добиваться повышения доступности медицинских услуг в сельской местности.

Открытие нового ФАПа в селе Думчево Открытие нового ФАПа в селе Думчево

«Работа по развитию сети медицинских учреждений в Алтайском крае ведется с 2012 года, в том числе в рамках государственной программы устойчивого развития сельских территорий. Реализацию этой программы в Алтайском крае продолжим и в дальнейшем. Сегодня мы с вами являемся свидетелями того, как решения Президента России претворяются в реальные дела. Перед вами - новый суперсовременный фельдшерско-акушерский пункт. Он, конечно же, необходим селу, в котором растет рождаемость

Совершенно правильно, что сегодня в нашем мероприятии участвуют дети. В новом ФАПе созданы все условия для приема и взрослых, и детей. Я знаю, что в ваше село регулярно приезжают врачи-педиатры, терапевты и другие узкие специалисты. В Залесовском районе работают 13 ФАПов и две сельские амбулатории - мы эту сеть не будем сокращать ни на одну точку! Мы с высоким качеством провели капитальный ремонт районной больницы, по сути реконструировали ее. Поэтому в районе вполне достойная медицина для всех 14 тысяч жителей. В этом году мы построим еще один ФАП - в селе Пещерка. Иными словами, то, о чем говорит Президент, он делает!» - подчеркнул Александр Карлин.

Открытие нового ФАПа в селе Думчево Открытие нового ФАПа в селе Думчево

Общая сумма затрат на строительство нового ФАПа в селе Думчево превысила 3,5 миллиона рублей. Ранее сельский фельдшерско-акушерский пункт располагался в ветхом деревянном доме 1941 года постройки. Новое здание гораздо просторнее, его площадь составляет 68,4 квадратных метра, стены выполнены из деревянных конструкций каркасно-панельного типа. В медицинском учреждении созданы комфортные условия, в том числе предусмотрено отопление от твердотопливного котла, водоснабжение - от собственной скважины. Выполнено благоустройство участка, обустроены ограждение, дорожка из бетонных плит, склад для хранения угля.

Открытие нового ФАПа в селе Думчево Открытие нового ФАПа в селе Думчево

ФАП оснащен современным медицинским оборудованием. В учреждении установили новую медицинскую мебель, электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, гинекологическое кресло, сухожаровой шкаф. В арсенале нового пункта все необходимое для фельдшерско-акушерского приема пациентов: пеленальный столик, весы для детей, кислородный ингалятор, тонометр, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в Залесовском районе Алтайского края»


Справка: в 2018 году в Алтайском крае построят еще пять фельдшерско-акушерских пунктов - в Завьяловском, Заринском, Красногорском, Славгородском и Ключевском районах. С начала реализации в регионе государственной программы устойчивого развития сельских территорий построили 36 новых ФАПов, из них девять - в 2017 году. На эти цели выделили 104 миллиона рублей, из которых 67,9 миллиона рублей - региональные средства.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич