Губернатор Алтайского края обсудил реализацию социально значимых программ в Рубцовске с главой администрации города

5 декабря 2017 г. 17:07

Сегодня, 5 декабря, состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с главой администрации города Рубцовска Дмитрием Фельдманом.

Встреча Александра Карлина и Дмитрия Фельдмана

Рассмотрен традиционно значимый для Рубцовска вопрос - начало отопительного сезона. В этом году он стартовал вовремя и проходит, по словам Дмитрия Фельдмана, без жалоб со стороны населения на работу предприятий большой энергетики. Выполняются плановые работы по увеличению тепловой мощности на Южной тепловой станции. Пробный запуск нового котла состоялся в конце ноября, второй современный агрегат будет готов к работе к концу декабря. В дальнейшем в целях экономии средств все мазутные котлы выведут из эксплуатации. Александр Карлин подчеркнул, что решение этих задач позволит специалистам Южной тепловой станции обеспечивать город теплом даже в период пиковых нагрузок при низких температурах.

Рубцовск в этом году обеспечен углем, согласованы сроки поставок партий твердого топлива на следующие периоды отопительного сезона.

В целом, как отметил Дмитрий Фельдман, у жителей города и представителей местной власти настроение более спокойное, чем в предыдущие годы.

Встреча Александра Карлина и Дмитрия Фельдмана

В ходе рабочей встречи Губернатор поручил организовать работы по модернизации систем водоотведения в Рубцовске. Ранее Александр Карлин принял решение о выделении средств на эти цели. Глава региона считает необходимым в зимний период подготовить качественную проектно-сметную документацию, чтобы в следующем году провести серьезный объем работ по реконструкции водоочистных сооружений. Администрации города поручено держать тему на контроле как одну из наиболее значимых в жилищно-коммунальном хозяйстве города.

Александр Карлин и Дмитрий Фельдман также обсудили реализацию программ обустройства дворовых территорий и общественных пространств на территории Рубцовска. Выделение значительных средств из федерального бюджета, а также помощь из региональной казны позволили основную часть запланированных работ завершить в теплое время года, в том числе благоустроить площадь Ленина и другие территории в городе. Александр Карлин особо подчеркнул, что все работы по программе необходимо выполнять с надлежащим качеством, результаты нужно показывать жителям города и выслушивать их оценку.

«Программа обустройства дворовых территорий и общественных мест продолжится в следующем году, а также в ближайшие несколько лет. Она позволит привести в надлежащий вид многие общественные пространства города. Наряду с уже названными объектами мы будем активно заниматься городским театром, реализуем еще несколько проектов в городе. Думаю, что Рубцовск имеет право на свой достойный архитектурный облик и может стать одним из самых благоустроенных городов Алтайского края», - считает Александр Карлин.

Встреча Александра Карлина и Дмитрия Фельдмана

Также была затронута тема оказания помощи жителям домов, попавших весной 2017 года в зону подтопления грунтовыми водами. Отмечалось, что все средства, выделенные по решению Губернатора из краевого резервного фонда, владельцы подтопленных домов и участков получили.

«Прошу держать на особом контроле проведение работ по мелиорации территорий, подверженных подтоплениям. Необходимо проводить профилактические работы, поддерживать в технически исправном состоянии созданные в прошлом сезоне водоотводные каналы. Мы продолжим наблюдать за гидрологическими процессами и вовремя принимать необходимые решения, чтобы предотвращать возможный ущерб для жилых домов и социально значимых объектов», - отметил Александр Карлин в беседе с Дмитрием Фельдманом. 

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда