Губернатор Алтайского края: Наша задача - помочь новым руководителям муниципального уровня и внимательно контролировать опытных глав, чтобы они демонстрировали максимальную эффективность

7 декабря 2017 г. 18:11

Об этом глава региона заявил сегодня, 7 декабря, в ходе традиционного совещания с руководителями городских округов и муниципальных районов Алтайского края, в числе которых главы, главы администраций и председатели представительных органов. Рассмотрены итоги работы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Алтайского края в 2017 году, а также задачи по социально-экономическому развитию края на 2018 год. Ежегодное совещание проходит в Молодежном театре Алтая имени Bалерия Золотухина.

Совещание Губернатора Александра Карлина с руководителями городских округов и муниципальных районов Алтайского края

Обсуждаемая повестка на таких мероприятиях каждый год определяется с учетом наиболее актуальных задач, стоящих перед органами власти. Как считает Александр Карлин, самой заметной тенденцией 2017 года является объективно подтверждаемая положительная динамика в экономике Алтайского края, в том числе достойные показатели в целом ряде отраслей народного хозяйства, развитии инфраструктуры и социальной сферы. Известно, что в регионе значительно улучшена ситуация в бюджетной сфере. «Результаты развития Алтайского края являются итогом совместной работы региональной и муниципальной власти, при этом необходимо более эффективно использовать имеющиеся резервы», - особо отметил глава региона.

Совещание Губернатора Александра Карлина с руководителями городских округов и муниципальных районов Алтайского края

Одним из центральных вопросов совещания с руководителями муниципалитетов стала подготовка к главному политическому событию 2018 года - выборам Президента Российской Федерации. «Мы узнали о решении Владимира Владимировича Путина баллотироваться на пост Президента страны на новый срок. Для всех нас это очень серьезный мобилизующий посыл. Подчеркну, что муниципалитеты, в частности, их главы, конечно же, не имеют права и не будут участвовать в избирательной кампании как инструмент поддержки того или иного кандидата, поскольку это обязанность соответствующих штабов и доверенных лиц кандидатов. Я убежден в том, что муниципалитеты в Алтайском крае достойным образом решат важную задачу - обеспечат конституционный, легитимный, прозрачный контролируемый процесс выборов главы государства. Мы должны сделать все для того, чтобы каждый житель Алтайского края смог достойным образом, в максимально комфортных для себя условиях реализовать свое конституционное право участия в выборах. Поэтому мы должны проводить работу не столько вокруг избирательных участков, но ставить и решать более широкий круг задач», - подчеркнул Губернатор.

Совещание Губернатора Александра Карлина с руководителями городских округов и муниципальных районов Алтайского края

После прошедших в большинстве городов и районов выборов и переназначений руководителей муниципальных образований Александр Карлин считает, что сформирован оптимальный по составу корпус глав муниципалитетов. «С одной стороны, сохранили свои посты и продолжат работать те, кто в целом соответствует запросам сегодняшнего дня, работает в интересах жителей своей территории. Вместе с тем пришло немало молодых людей. У них разная степень личной и профессиональной готовности, разные биографии, поэтому, мне кажется, это сочетание достаточно оптимальное на уровне руководителей муниципалитетов. Наша задача - максимально помочь новым руководителям и внимательно контролировать тех, кто уже имеет опыт и теперь должен демонстрировать максимальную эффективность в своей работе», - сообщил Александр Карлин.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Совещание Губернатора Алтайского края с руководителями городских округов и муниципальных районов региона»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда