Губернатор Александр Карлин: Иностранные компании активно заявляют о намерениях инвестировать в машиностроительный комплекс Алтайского края

12 января 2017 г. 16:02

Сегодня, 12 января, Губернатор Алтайского края принимает участие в работе Гайдаровского форума. Крупная международная научно-практическая конференция с участием большого количества российских и зарубежных экспертов проходит в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Гайдаровский форум - 2017

Первый день Гайдаровского форума начался с делового завтрака, в ходе которого состоялась дискуссия с членами Консультативного совета по иностранным инвестициям в России по теме «25 лет в пути: иностранные инвестиции в социально-экономическое развитие России». В числе участников делового завтрака - руководители ряда федеральных министерств и ведомств, в том числе двух министерств - экономического развития и финансов, государственных корпораций, включая корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства, агентства стратегических инициатив. Участие в дискуссии приняли послы ряда государств, в частности, Великобритании, Голландии, топ-менеджеры ряда крупнейших мировых компаний, которые имеют опыт инвестирования в экономику России.

Губернатор Алтайского края выступил в качестве эксперта по вопросам эффективной работы иностранных компаний в регионах Российской Федерации в современных геополитических и макроэкономических условиях.

Гайдаровский форум

 «Общение в ходе делового завтрака позволило обменяться точками зрения на процессы, происходящие сегодня в нашей стране и мире на фоне обозначившейся тенденции выхода из кризисной полосы и активизации экономики России. Я призвал представителей иностранных компаний более активно работать в Сибири. Сибирь сегодня представляет собой достаточно развитый макрорегион. Речь идет не только об освоении минерально-сырьевых, природных богатств, сегодня использование многих других факторов делает Сибирь привлекательной для ведения экономической деятельности крупными иностранными компаниями», - отметил Александр Карлин.

Александр Карлин принял участие в Гайдаровском форуме

Губернатор Алтайского края напомнил, что в нашем регионе иностранные компании уже работают, и деловые предложения из-за рубежа продолжают поступать. «Иностранный капитал сегодня активно присутствует в экономике Алтайского края, в том числе в кондитерской, сыродельческой промышленности. Работающие у нас иностранные компании хорошо известны в крае и стране, их продукция конкурентоспособна. Сегодня иностранный капитал активно заявляет о намерениях инвестировать в машиностроительный комплекс Алтайского края, в частности сельхозмашиностроение. Иностранные компании проявляют повышенное внимание к аграрному сектору экономики Алтайского края», - напомнил Александр Карлин.

Гайдаровский форум

 В ходе работы на Гайдаровском форуме глава региона выступит перед участниками панельной дискуссии «Долгосрочная стратегия развития сельского хозяйства России и мира», станет участником дискуссии «Россия и мир: выбор приоритетов». Кроме того, Александр Карлин примет участие в общем собрании членов Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России».

Фото: Рафаэль Марданов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна