Главный акушер-гинеколог Сибири высоко оценила уровень оснащенности и профессионализм медиков Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

11 октября 2017 г. 13:57

Профессор, доктор медицинских наук, главный акушер-гинеколог Сибирского федерального округа Наталья Артымук посетила Алтайский краевой перинатальный центр «ДАР». Целью визита стало обсуждение с врачами федеральных клинических рекомендаций по оказанию помощи при акушерских патологиях, сообщают в Министерстве здравоохранения региона.

Главный акушер-гинеколог Сибири оценила уровень оснащенности перинатального центра «ДАР»

Главный гинеколог Сибири высоко оценила деятельность краевого перинатального центра «ДАР», уровень его оснащенности и профессионализм медиков. Особенно отметила организацию специализированного отделения для беременных, страдающих сахарным диабетом. Наталья Артымук заявила, что подобные отделения - это новое направление в акушерстве, которое работает еще не во всех регионах России. «За последние несколько лет число беременных с сахарным диабетом выросло в несколько раз. Такие женщины относятся к высокой группе риска и должны концентрироваться в учреждениях третьего уровня, так как требуют особого внимания со стороны врачей акушеров-гинекологов, эндокринологов и неонатологов. Опыт ведения и родоразрешения беременных с сахарным диабетом перинатального центра «ДАР» я планирую рекомендовать всем сибирским медицинским учреждениям», - отметила она.

Главный акушер-гинеколог Сибири посетила перинатальный центр «ДАР»

В ходе визита в краевой перинатальный центр пристальное внимание Наталья Артымук уделила алгоритму действий при неотложных состояниях, кровотечениях, медицинской помощи при преждевременных родах, показаниям к антибактериальной терапии, организации грудного вскармливания. Совместно с врачами-неонатологами центра «ДАР» она обсудила проблему привлечения матери к активному участию в уходе за недоношенным ребенком. «Чем быстрее родители осознают, что могут помочь своему малышу и включатся в процесс ухода, тем больше вероятности, что малыш выживет и вырастет здоровым», - отметила главный акушер-гинеколог Сибири. Организацию экстракорпоральных методов лечения в Алтайском перинатальном центре Наталья Артымук назвала эксклюзивной. 

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Систему Алтайского перинатального центра «ДАР» по дистанционному наблюдению беременных планируют внедрить в Кемеровской области

Зампредседателя Правительства Алтайского края: В регионе отмечен самый высокий за последние два десятка лет показатель рождаемости

Алтайский перинатальный центр «ДАР» вошел в двадцатку лучших центров России

В Алтайском перинатальном центре «ДАР» впервые родилась тройня

Сотрудники перинатального центра «ДАР» поблагодарили Губернатора Алтайского края за личный вклад в развитие медорганизации

Симуляционный центр для обучения будущих врачей откроют в перинатальном центре «ДАР» в Алтайском крае

В Алтайском краевом перинатальном центре «ДАР» родился тысячный ребенок

Полпред Президента России в Сибири Сергей Меняйло высоко оценил работу Алтайского краевого клинического перинатального центра «ДАР»

Губернатор Александр Карлин: Перинатальному центру «ДАР» по праву принадлежит роль флагмана в развитии службы родовспоможения в Алтайском крае

Вице-президент Российского общества акушеров-гинекологов о перинатальном центре «Дети. Алтай. Россия»: «Я убежден в абсолютном успехе этого центра»

Алтайский краевой перинатальный центр «ДАР» получил новое оборудование

Губернатор Алтайского края: «Рождение ребенка в молодой семье - одна из гарантий того, что он будет здоровым, желанным, любимым, и у него появятся братья и сестры»

«Вести.ru»: В перинатальном центре «ДАР» в столице Алтайского края заработали все отделения





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда