Генеральный директор Фонда развития моногородов: У всех городов Алтайского края есть интересные инициативы

13 июля 2017 г. 16:51

Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов принимает участие в работе VIII Столыпинской конференции «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов». Традиционный межрегиональный форум проходит сегодня, 13 июля, в столице Алтайского края. Участниками Столыпинской конференции стали более 500 делегатов из регионов Сибирского федерального округа, Республики Татарстан, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Перед началом пленарного заседания Губернатор Алтайского края Александр Карлин и именитые гости конференции встретились с журналистами федеральных и краевых СМИ.

Илья Кривогов

Илья Кривогов подчеркнул, что в ходе визита, связанного с участием в Столыпинской конференции, он будет также обсуждать перспективы развития моногородов региона. «Наша задача состоит в том, чтобы вместе с регионом развивать моногорода. Сегодня в Алтайском крае мы обсуждаем не будущий проект: уже есть первое финансовое соглашение по городу Заринску. Фонд в ближайшее время откроет финансирование на развитие инфраструктуры этого города. Сегодня мы обсуждаем не только вопросы, заявленные в программе Столыпинской конференции, но и вопросы дальнейшего участия фонда в финансировании якорного проекта. Это наша первая ласточка, я считаю, будут и другие: у всех городов Алтайского края есть будущее, есть интересные инициативы.

С точки зрения фонда кроме комплексного развития каждого из моногородов мы видим и отдельные проекты, которые хотели бы профинансировать. Поэтому у нас сегодня будет вполне предметный диалог по проектам не только в Заринске, но и в Новоалтайске и других моногородах Алтайского края», - констатировал Илья Кривогов.

VIII Столыпинская конференция «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов»

Он также отметил, что в течение месяца должно быть принято решение Правительства, которым будет открыто финансирование фонда. Как только это произойдет, Фонд развития моногородов перечислит средства на реконструкцию автомобильной дороги, необходимой для реализации в Заринске проекта строительства кожевенного завода.

Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что наш край первым из регионов страны подписал соглашение с Фондом развития моногородов по второй и третьей группе моногородов. «Мы были пионерами. Сегодня весь пакет документов для получения средств из федерального бюджета мы совместно с Фондом развития моногородов уже подготовили, надеемся, что первые средства по второй группе моногородов Заринск скоро получит. Только по одному инфраструктурному проекту - реконструкция дороги - речь идет о 47-48 миллионах рублей», - сообщил Александр Карлин.

Напомним: в число почетных гостей и экспертов Столыпинской конференции вошли вместе с Ильей Кривоговым президент Ассоциации самых красивых деревень России, доктор экономических наук, руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий, профессор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Александр Мерзлов, заместитель директора Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России» Дмитрий Федорищев, директор по акселерации проектов в сфере агро- и промышленных биотехнологий Фонда «Сколково» Роман Куликов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, руководитель обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр» в городе Новосибирске Елена Брагова, директор Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации Лариса Ерошкина.

На пленарном заседании вручили Губернаторские премии имени Петра Столыпина за значительный вклад в социально-экономическое развитие сельских территорий Алтайского края. В течение дня проходят секционные заседания: «Стратегическое развитие региона - горизонт 2035»; «Инновационное развитие агропромышленного комплекса региона»; «Инициативное бюджетирование: особенности партнерства власти и населения»; «Перспективы модернизации монопрофильных образований». В программу конференции входит также заседание рабочей группы по инновационному развитию агропромышленного комплекса при Комитете по модернизации и инновационной экономике Ассоциации инновационных регионов России.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «VIII Столыпинская конференция в Алтайском крае»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края: Рекомендации, выработанные на Столыпинской конференции, находят отражение в практике госуправления

Сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин: Столыпинская конференция будет востребована долгие годы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: Столыпинская конференция - это площадка для диалога власти, общественности, научного и предпринимательского сообществ

В Алтайском крае стартует VIII Столыпинская конференция «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов»

В Алтайском крае на VIII Столыпинской конференции обсудят экономику сибирских регионов

На Столыпинской конференции обсудят стратегическое развитие Алтайского края до 2035 года

В Алтайском крае на Столыпинской конференции обсудят инновационное развитие агропромышленного комплекса региона

В Алтайском крае определили дату проведения VIII Столыпинской конференции «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов»

Предложения участников Столыпинской конференции в Алтайском крае включают в государственные программы развития России

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике: «Алтайский край сделал очень большой рывок»

Губернатор Александр Карлин: «Все задачи экономики, управления в Алтайском крае направлены на повышение качества жизни людей»

Губернатор Алтайского края вручил Столыпинские премии

Губернатор Алтайского края: «Каждый год Столыпинская конференция даёт нам дополнительные интеллектуальные импульсы»

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят культурно-историческое наследие и крестьянское гостеприимство

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят перспективы развития рынка FoodNet

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят возможности экономического развития регионов Сибири





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич