«Единый день сдачи ЕГЭ родителями»: Алтайский край во второй раз присоединился ко Всероссийской акции

19 февраля 2018 г. 14:29

Завтра, 20 февраля, пройдет Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Алтайский край примет участие в ней уже во второй раз.

Сдавать ЕГЭ по русскому будут министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких, родители детей-выпускников текущего года, представители сфер образования, культуры и туризма, органов государственной власти, Алтайского краевого Законодательного Собрания, медийные лица региона - в их числе спортсмены, журналисты, общественные деятели и другие.

Главная задача акции - психологически подготовить детей и родителей к сдаче ЕГЭ, а также обратить внимание выпускников на типичные ошибки, которые они допускают во время экзамена.

Мероприятие пройдет по всем правилам, включая регистрацию, распечатку КИМов в аудитории и т.д. После написания экзамена состоится пресс-конференция, в ходе которой участники поделятся впечатлениями, а председатель предметной комиссии по русскому языку Ольга Крайник расскажет о том, как подготовиться к ЕГЭ по данному предмету.

Напомним: итоговые экзамены в 2018 году традиционно пройдут в три этапа: досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский).

Согласно расписанию досрочный этап пройдет с 21 марта по 11 апреля, основной - с 28 мая по 2 июля и дополнительный (сентябрьский) - с 4 по 15 сентября.

На экзамены зарегистрировались 12,9 тысячи участников, из них 11,8 тысячи - выпускники текущего года, пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Из числа предметов по выбору самым популярным, как и в предыдущие годы, остается обществознание. Его предпочли сдавать 55% участников, физику - 24%, историю - 22%, биологию - 20%, химию - почти 12%.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда