Депутат Госдумы от Алтайского края: Женщины в большой политике принимают социально ориентированные решения

8 марта 2018 г. 10:30

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского края Наталья Кувшинова уверена, что женщины в большой политике принимают социально ориентированные решения. Об этом она заявила в ходе работы на Форуме женщин Алтая.

Наталья Кувшинова

Наталья Кувшинова отметила, что в решении социально значимых вопросов женская часть депутатского корпуса Государственной Думы участвует наравне с мужчинами. «Сегодня в Государственной Думе из 450 человек работают 70 женщин, то есть чуть больше 15%. Причем женщины трудятся в разных комитетах - по образованию, здравоохранению, молодежной политике, экономике, международной политике. Мне кажется, женщины более социально ориентированы, принимают во внимание не только экономические аспекты любой задачи или проблемы. Женщины-депутаты Госдумы стараются к любой инициативе, даже экономической, имеющей оборонную и политическую составляющую, подходить с социальной точки зрения.

Очень здорово, что и в Послании Президента Российской Федерации, и в работе Губернатора Алтайского края большое внимание уделяется решению задач, связанных с демографической политикой. Речь идет о создании детских садов-яслей, благодаря этим дошкольным учреждениям мамы могут работать, сохранять квалификацию. Мы видим реальную работу по инфраструктурным проектам, в том числе по сбережению здоровья женщин: в Алтайском крае работает перинатальный центр «ДАР», повышают доступность медицинской помощи, развивают первичное звено здравоохранения. Мы, женщины-депутаты, с особым трепетом и интересом рассматриваем инициативы по развитию здравоохранения, образования, социальной политики, защиты прав детей, ведь каждая женщина воспринимает закон не только как политик, но и как дочь своих родителей, как мама своих детей, как человек, которому априори присуще такое созидательное социальное начало», - констатировала Наталья Кувшинова.

Напомним: Форум женщин Алтая состоялся в столице региона в канун Международного женского дня, 6 марта, в концертном зале «Сибирь». Более 400 активисток общественных женских организаций обсудили совместные действия по реализации в крае Национальной стратегии в интересах женщин, участие женского актива в решении задач социального развития государства, в том числе в рамках Десятилетия детства, которое стартовало по инициативе Президента России Владимира Путина. Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил участницам мероприятия региональные награды.

Фото: Станислав Хазиев

Фоторепортаж «Форум женщин Алтая»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин в канун Международного женского дня вручил награды Алтайского края

Губернатор Алтайского края: Новые детские сады будем строить в первую очередь в Барнауле, Бийске и Новоалтайске





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов