Более 12 тысяч алтайских школьников и студентов участвовали во Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи

20 апреля 2017 г. 14:31

Завершилась III Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Она проходила в Алтайском крае с 9 по 16 апреля и стала уже традиционным мероприятием. Основная цель акции - знакомство детей и подростков с основами финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг.

В 2017 году в Неделе финансовой грамотности приняли участие свыше 12 тысяч человек в 48 населенных пунктах Алтайского края. В целом состоялось 315 мероприятий на 140 различных площадках - в школах, вузах, колледжах, библиотеках и других организациях Алтайского края. Мероприятия проводили 136 человек - спикеры-консультанты, педагоги школ, методисты, аккредитованные Министерством финансов Российской Федерации.

1_fghsaltrp.jpg

В рамках мероприятия прошел фестиваль по финансовой грамотности для женщин «За финансовым здоровьем» с участием директора московского Института финансового планирования Евгении Блискавки. 8 апреля на площадке Алтайского бизнес-инкубатора собрались более 50 молодых мам, желающих научиться эффективному ведению финансов домашнего хозяйства, и более 20 детей, которые участвовали в деловой игре «Полезные деньги», разработанной по мотивам книги Евгении Блискавки «Дети и деньги».

120 учеников 7-8 классов барнаульской школы №132 приняли участие в финансовом квесте. Также в регионе провели чемпионат и олимпиаду по финансовой грамотности.

Более 12 тысяч алтайских школьников и студентов участвовали во Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи

В кредитных организациях края («Сбербанк России», «Альфа-Банк», «Сибсоцбанк») и музее Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации провели 14 экскурсий для 250 школьников и студентов.

Также в рамках Недели проходили открытые лекции в институтах и уроки в школах, конкурсы и другие творческие состязания.

Как отмечают в Министерстве финансов региона, в Алтайском крае семинары по финансовой грамотности проходят для различных категорий слушателей: школьников, студентов, граждан пенсионного возраста, а также в трудовых коллективах.

Фото: Министерство финансов Алтайского края


Справка: Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи проводится в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и реализуемой с 2014 года в регионе государственной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае прошла олимпиада по финансовой грамотности

Финансовый квест прошел в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи в Алтайском крае

8 апреля в Алтайском крае пройдет Фестиваль «За финансовым здоровьем»

В апреле в Алтайском крае стартует III Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи

В Алтайском крае завершилась третья Всероссийская неделя сбережений

Более 3200 школьников и студентов Алтайского края приняли участие в мероприятиях Всероссийской недели финансовой грамотности

Бийский фестиваль экономических настольных игр планируют сделать краевым в 2017 году

Алтайский край присоединяется к Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи

На Неделе финансовой грамотности для детей и молодёжи в Алтайском крае презентуют книгу и проведут фестиваль экономических игр

Алтайский край признали самым активным регионом по проведению образовательных мероприятий по финансовой грамотности

Более 1400 жителей Алтайского края приняли участие в мероприятиях Всероссийской недели сбережений





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда