Биржа деловых контактов в Белокурихе собрала свыше 60 представителей санаторно-курортного комплекса и производителей Алтайского края

19 июня 2017 г. 17:43

Мероприятие состоялось на минувшей неделе в городе-курорте Белокуриха при содействии Министерства экономического развития Алтайского края, регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Общение местных производителей и специалистов туристической и санаторно-курортной индустрии региона в формате биржи деловых контактов организовали с целью развития их сотрудничества, налаживания партнерских отношений в части поставок качественной алтайской продукции в санатории, туристические комплексы края. В частности, в бирже приняли участие руководители и специалисты туристско-санаторных комплексов «Курорт Белокуриха», «Санаторий «Россия», «Алтай-West», гостевого дома «Ручьи у дачи», «Солнечная горка», «Оазис плюс», а также производственных предприятий «Алтайский лен», «Свит», «Лакаса-Тэкс», «Чикен-Дак», «Мельник», «Алтайская крупа», «Алтайские колбасы», «Алтан», «Алтайские тренажеры», «Мадо Торг» и др.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков, выстраивание эффективных цепочек взаимодействия представителей бизнеса, занятых в туристско-рекреационной сфере, и товаропроизводителей края очень важно для обеспечения спроса и предложений внутри региона, создания благоприятного делового и инвестиционного климата.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, все участники биржи отметили полезность такого общения. Многие отели и санаторные комплексы взаимодействуют с местными предприятиями, тем не менее готовы рассматривать другие предложения алтайских производителей. Представитель белокурихинского отеля «Беловодье» Николай Кустов отметил, что порядка 70% поставщиков отеля - алтайские компании. Среди них «Роса», Зареченский мясокомбинат, предприятия-производители средств ухода и гигиены. «Мы участвовали в бирже деловых контактов, чтобы оценить как можно больше предложений местных производителей. Потому что работать с предпринимателями региона выгодно по многим параметрам», - подчеркнул он.

Руководитель предприятия «Игрокомплекс», специализирующегося на производстве детских игровых площадок и спортивного оборудования, Надежда Резяпкина подчеркнула важность прямого общения с партнерами гостиничной и туристско-оздоровительной индустрии. «Я очень рада состоявшемуся общению. Ждала немного другого, но на самом деле получилось все намного лучше. Среди участников биржи были наши партнеры, которые уже заказывали у нас оборудование, поэтому для меня это стало еще и обратной связью, помимо возможности завязать новые контакты. Обязательно буду участвовать в подобных мероприятиях и дальше», - рассказала она.

По информации начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых, в крае продолжат проведение бирж деловых контактов между представителями различных сфер деятельности для налаживания сотрудничества и эффективного развития предпринимательства края, повышения узнаваемости и популярности продукции и услуг алтайских предприятий.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда