Прогноз социально-экономического развития Алтайского края на 2018 - 2020 годы обсуждают члены Правительства региона

20 сентября 2017 г. 12:20

Сегодня, 20 сентября, Губернатор Александр Карлин проводит заседание Правительства Алтайского края. Его участники обсуждают прогноз социально-экономического развития региона на 2018 - 2020 годы. Доклад об основных параметрах прогноза, темпах экономического роста представляет заместитель Председателя Правительства, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков.

Перед началом заседания он рассказал, что на основании условий, представленных Министерством экономического развития Российской Федерации, специалисты составили прогноз социально-экономического развития Алтайского края на три года. В нем учтены особенности, представленные Минэкономразвития: снижение инфляционных ожиданий в экономике и как следствие - изменение динамики ряда отраслей и показателей социально-экономического развития.

Николай Чиняков рассказал о данных, которые специалисты учитывают  при составлении прогноза. Так, за восемь месяцев 2017 года объем промышленного производства в регионе вырос на 5,3%, большинство отраслей промышленности находятся в положительной плоскости. Объем инвестиций в основной капитал увеличился на 8,6%. Также зафиксированы рост инвестиций в основной капитал базовых отраслей и положительные показатели по реальным денежным доходам и реальной заработной плате.

Заместитель Председателя Правительства пояснил, что прогноз социально-экономического развития региона традиционно составляют в двух вариантах - базовом и целевом - на основании динамики основных показателей. «По сельскому хозяйству в базовом варианте мы прогнозируем в 2020 году прирост на 3,1% к показателям 2017 года, в целевом варианте - на 8,7%. Рост промышленности составит 107,9% в базовом варианте, 113,2% - в целевом. Объем инвестиций в основной капитал к 2020 году по отношению к 2017 увеличится в базовом варианте на 18,6%, в целевом - на 24,5%. Валовый региональный продукт в базовом варианте вырастет на 8,8%, в целевом - на 9,9%», - уточнил Николай Чиняков.

По словам министра экономического развития Алтайского края, в регионе продолжат реализацию «дорожных карт», нацеленных на улучшение инвестиционного климата. «По состоянию на начало сентября запланированные годовые индикаторы в регионе исполнены на 84%», - пояснил Николай Чиняков.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда