Артисты молодежного ансамбля песни и танца Алтая провели мастер-класс для участников Всероссийского конкурса «Калина красная»

28 августа 2013 г. 12:12

В регионе продолжается подготовка к финальному гала-концерту конкурса среди осужденных. Напомним, он пройдет 12 сентября в Молодежном театре Алтая. Для участия в гала-концерте участники из разных регионов России этапируются в Алтайский край. В финале конкурса также будут выступать и алтайские осужденные  Александр Корабанов и Анатолий Степанов, отбывающие наказание в исправительной колонии №3 (г. Барнаул), они представят зрителям песню «Горчит калина».

В Алтайском крае для финалистов всероссийского конкурса «Калина красная» запланирован ряд мастер-классов.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю, 27 августа перед осужденными, отбывающими наказание в ЛИУ-1, выступил Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая. После этого профессиональные артисты провели мастер-класс для лауреатов конкурса.

Артисты провели мастер-класс для лауреатов конкурса


Ребята из группы «Реванш», приехавшие на фестиваль из Санкт-Петербурга, попросили хореографа алтайского ансамбля помочь им придумать танцевальные движения, которые можно использовать во время гала-концерта.

Алтайские осужденные, исполнившие песню, посвященную Василию Шукшину, попросили у профессиональных музыкантов совета об исполнении. «Ваши песни проникнуты жизнью. Слушая их, понимаешь, что вы многое пережили, переоценили свои взгляды, и хочется верить, что ваше творчество будет впредь приносить людям только радость. На гала-концерте ваша задача - просто донести это до зрителей», - напутствовал участников художественный руководитель ансамбля Александр Березиков.

Отметим, что встреча Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая с осужденными состоялась накануне поездки в Китай, где артисты представят Алтайский край. За последние два года коллектив уже с успехом выступил на площадках Индии, Испании, Германии, завоевал Гран-при на международном фестивале во Франции.

Артисты регулярно участвуют в благотворительных проектах, которые проходят в регионе. «Это показатель отношения коллектива к тем проблемам, которые существуют в Алтайском крае. Для нас, как жителей края и России, нет чужих проблем. На таких мероприятиях мы работаем с большим удовольствием», - пояснил Александр Березиков.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Алтайскому краю


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда