Статус наукограда Российской Федерации продлен Бийску до 2032 года

23 января 2017 г. 12:19

Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации о сохранении статуса наукограда Российской Федерации за Бийском (Алтайский край) до 2032 года подписано 19 января 2017 года.

Сегодня, 23 января, в ходе аппаратного совещания в Правительстве Алтайского края Губернатор Александр Карлин поручил подготовить к подписанию Соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Алтайского края, в соответствии с которым  в 2017 году Бийску на развитие инфраструктуры выделят из федерального бюджета более 100 миллионов рублей. С учетом Стратегии социально-экономического развития Бийска как наукограда РФ эти средства направят на ремонт объектов социальной сферы и развитие дорожной отрасли.

Впервые статус наукограда присвоен Бийску в 2006 году, в 2011 году он продлен еще на 5 лет. За это время на развитие социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры Бийска из федерального бюджета выделено более 1,8 миллиарда рублей.

В соответствии с новым федеральным законодательством срок присвоения статуса наукограда увеличен с 5 до 15 лет, пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич