Алтайский мед вошел в рейтинг туристических и гастрономических брендов России

3 марта 2017 г. 14:20

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» - составители ежегодного Национального туристического рейтинга - провели при участии исследовательского агентства BCGroup новое масштабное исследование. Его цель - определить наиболее известные, узнаваемые и привлекательные для туристов региональные бренды.

Алтайский мед вошел в рейтинг туристических и гастрономических брендов России

У организаторов исследования получился список из 1000 региональных туристических брендов. Их разделили на пять групп: «Объекты показа (достопримечательности, места отдыха, географические и промышленные объекты)»; «Туристические маршруты»; «Мероприятия событийного туризма»; «Гастрономические бренды» и «Народные художественные промыслы».

Топ-100 туристических брендов России, согласно результатам исследования, открывает Третьяковская галерея. На втором месте - Московский Кремль, на третьем - Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Алтайский мед вошел в рейтинг туристических и гастрономических брендов России

Алтайский мед занял 22 место в топ-100 туристических брендов России и второе место в топ-25 гастрономических брендов. 89% респондентов подтвердили, что они знакомы с этим брендом, который ассоциируется у них с регионом его происхождения. 73% отметили, что хотят посетить Алтайский край, чтобы ближе познакомиться с брендом.

По признанию экспертов, алтайский мед наделен рядом уникальных свойств, не имеет равных по содержанию высокоценных натуральных компонентов и является самым сложным по составу. В 2015 году Роспатент зарегистрировал наименование места происхождения товара (НМПТ) «Алтайский мед». Правообладатель - сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив второго уровня «Алтай - медовый край», уточняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Фото: архив редакции Официального сайта Алтайского края


Справка: Пчеловодство Алтая - одно из крупнейших в стране. Численность пчелосемей в алтайских хозяйствах ежегодно увеличивается. В Алтайском крае производят более 40% объема заготовок меда в Сибирском федеральном округе (первое место в СФО). Это около 16% объема общероссийского товарного производства меда (третье место в Российской Федерации).

Научные разработки и нестандартные технологические решения позволили алтайским переработчикам создать более 300 наименований функциональных продуктов питания на основе меда и прочих продуктов пчеловодства, имеющих стабильный спрос и признание в странах ближнего и дальнего зарубежья. Алтайский мед поставляют в Казахстан, Таджикистан, Афганистан, США, Канаду, Германию, Китай, Монголию и Японию.

Алтайский край богат своей брендовой продукцией, которая отличается высоким качеством и уникальными полезными свойствами. Традицией стало проведение в регионе гастрономических праздников, направленных на пропаганду и популяризацию местных специализированных, функциональных продуктов питания. С 2011 года в Барнауле проводят праздник «Медовый Спас на Алтае». На ярмарке крупнейшие перерабатывающие предприятия и пчеловоды ежегодно представляют не только мед разных сортов, но и широкий перечень продукции на его основе: медовые бальзамы, композиции, чаи и другую продукцию. Праздник проходит во время народного православного праздника Медовый Спас, а также приурочен к празднованию Дня пчеловода Алтайского края. Это кульминация «Фестиваля алтайского меда», который проходит в течение года и включает пять крупных выставок-ярмарок меда и пчелопродукции: «О, чудо мед!» (февраль), «Здоровье горожанина» (апрель), «Золотой улей» (октябрь), «Рождественская ярмарка меда» (декабрь).

Пасека Алтайского края - это объект познавательного экотуризма, природной здравницы, где гостям предлагают апитерапию, ароматерапию, медовое СПА, дегустацию продуктов пчеловодства. В 2016 году в Барнауле открыли единственный за Уралом Музей пчеловодства, где можно познакомиться с историей пчеловодства Алтая от древности до современности.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна