Алтайский государственный технический университет повысил стипендии студентам

13 февраля 2018 г. 12:37

Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова повысил стипендии учащимся по очной форме обучения на бюджете. Поощрительная государственная академическая стипендия теперь составляет три тысячи рублей в месяц. Такая же стипендия для студентов факультета специальных технологий составляет 4,8 тысячи рублей. Стимулирующая государственная академическая стипендия составляет 2,6 тысячи рублей, а для студентов факультета спецтехнологий - 4,2 тысячи рублей.

Студентам первого курса, победителям олимпиад, входящих в перечень олимпиад школьников, формируемый Российским советом олимпиад школьников совместно с Минобрнауки России, имеющим особые права при зачислении и поступившим в АлтГТУ без вступительных экзаменов, выплачивают стипендию в размере 25 тысяч рублей. Медалистам, выпускникам учреждений среднего профессионального образования, имеющим дипломы с отличием, иностранным гражданам, имеющим аттестаты и дипломы с отличием, ежемесячно выплачивается стипендия - восемь тысяч рублей.

Стипендия студентов, имеющих сумму баллов по трем вступительным испытаниям в форме ЕГЭ более 220 баллов (для студентов Института архитектуры и дизайна, имеющих по двум вступительным испытаниям в форме ЕГЭ более 146 баллов), составит пять тысяч рублей. Студенты, имеющие баллы по ЕГЭ от 190 до 219 (студенты Института архитектуры и дизайна - от 126 до 145 баллов), будут получать три тысячи рублей ежемесячно.

Государственная академическая стипендия для студентов АлтГТУ теперь составляет две тысячи рублей, для студентов факультета специальных технологий - 3,6 тысячи рублей, государственная социальная стипендия - три тысячи рублей.

Для студентов, учащихся по программам среднего профессионального образования, поощрительная государственная академическая стипендия составляет 1425 рублей, стимулирующая стипендия - 1235, базовая стипендия - 950 рублей, социальная - 1425 рублей.

Аспирантам, учащимся очно на бюджете, за достижения в учебной деятельности назначается стипендия в размере 9,2 тысячи рублей, в научной деятельности - восьми тысяч рублей, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности - 4,3 тысячи рублей (для учащихся факультета специальных технологий - 4,8 тысячи рублей).

Государственная стипендия аспирантам, учащимся по программам подготовки научно-педагогических кадров, составляет 3,4 тысячи рублей, стипендия аспирантам, учащимся по программам подготовки научно-педагогических кадров по направлениям подготовки, определенным Минобрнауки России, - 7,5 тысячи рублей.

Как отмечают в АлтГТУ, увеличение стипендий направлено на поощрение отличников учебы и стимулирование их к научной и общественной деятельности.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Жидких Александр Анатольевич
Жидких Александр Анатольевич