Алтайские семьи предпочитают тратить материнский капитал на приобретение жилья

13 октября 2017 г. 16:53

С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили свыше 114,1 тысячи алтайских семей. Из них более 82 тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще более 32,1 тысячи семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Расходование средств материнского капитала в Алтайском крае

Приобретение жилья по-прежнему остается самым популярным направлением расходования средств материнского капитала, отмечают в Отделении пенсионного фонда России по Алтайскому краю. Кроме этого, в крае приняли более пяти тысяч заявлений на расходование средств маткапитала на обучение детей и 57 заявок на перевод средств на накопительную пенсию матери. В прошлом году к трем основным направлениям расходования материнского капитала добавилось еще одно - социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. На сегодня по этому направлению в Алтайском крае заявлений нет.

За десять лет действия программы материнский сертификат получили около 148 тысяч алтайских семей. Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 тысячи 26 рублей.

Для получения материнского капитала необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Инфографика: Отделение Пенсионного фонда России по Алтайскому краю


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда