Алтайская краевая библиотека опубликовала отрывок из книги победителя регионального издательского конкурса Дмитрия Мызникова

16 ноября 2015 г. 16:05

На сайте Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова продолжается проект «Без обложки», где публикуют первые главы книг российских писателей, которые еще только готовят к печати. Очередной отрывок – глава из книги «По дороге домой» Дмитрия Мызникова.

В этом году автор участвовал в краевом конкурсе на издание литературных произведений. Экспертный совет признал его победителем в номинации «Первая книга». До конца года произведение барнаульца издадут на средства из краевого бюджета.

Напомним: «Без обложки» - совместный проект краевой библиотеки и московского поэта, писателя, редактора литературного журнала «Новая юность» и ведущего программы «Достояние республики» на телеканале «Культура» Глеба Шульпякова. Первым отрывком, доступным для читателей из Алтайского края, стала глава книги «Перезагрузка в Тунисе» Афанасия Мамедова. Целиком повесть вышла в журнале «Дружба народов», номер можно найти в библиотеке. Вторым отрывком стал рассказ «Светом и жаром» Юрия Буйды, который войдет в книгу новелл «Покидая Аркадию». Издать ее планируют в следующем году. Позже на сайте опубликовали несколько глав из книги «Шукшин» Алексея Варламова. Издание вышло в серии «Жизнь замечательных людей» в сентябре. Очередным отрывком стал фрагмент повести Сергея Трахименка «Уехать в Париж».

Затем сотрудники библиотеки опубликовали отрывок романа Петра Алешковского «Крепость». Полностью роман опубликовало издательство «АСТ». После сотрудники библиотеки сделали доступным фрагмент переписки критика и литературоведа Николая Яновского и писателя Виктора Астафьева. Эти письма датированы 1975-1977 годами. Переписку с прошлого года частями публикует журнал «Сибирские огни». Следом издали отрывок романа «Власть бездны» писателя-фантаста Вячеслава Шалыгина. Роман напечатали в серии «Бездна 21». Очередным участником проекта «Без обложки» стал писатель и путешественник Камиль Зиганшин. Он дал согласие на публикацию отрывка из книги «От Аляски до Огненной земли». Планируется, что ее опубликуют в конце года.

Следом вышел рассказ «Красота» Олега Вороного. Он войдет в книгу «Созвездие Тигра», которую готовят к печати. Позже библиотека дала возможность ознакомиться с главой из книги Николая Иванова «Засечная черта». Она тоже войдет в книгу «Созвездие Тигра». Очередным отрывком стал фрагмент книги Владимира Берязева «Моя ойкумена». К выходу готовят трехтомник под этим общим названием. В собрание войдут том лирической прозы, эссеистики и публицистики, том избранных стихов, том лирических и тюрко-монгольских исторических поэм. Затем опубликовали отрывок из книги Валерия Бочкова «Харон и другие мерзавцы, которых ты встретишь по пути в ад». Ее готовят к печати в одном из издательств Москвы. Позже опубликовали новеллу «Эсра» Глеба Шульпякова. Она войдет в новый роман Глеба Шульпякова «Красная планета». Он еще в работе, но первая часть уже вышла в журнале «Дружба народов».Следом опубликовали отрывок из неопубликованного романа-поэмы «Император Бубенцов, или Мертвыя духи» участника Шукшинских дней на Алтае Владислава Артемова.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда