Алтайская краевая библиотека опубликовала отрывок из книги Анатолия Муравлева о Михаиле Калашникове

23 ноября 2015 г. 12:37

25 ноября в барнаульском концертном зале «Сибирь» (пр. Ленина, 7) состоится презентация книги Анатолия Муравлева о Михаиле Калашникове. Это третья книга Губернаторского издательского проекта «Алтай. Судьба. Эпоха». Отрывок из нее уже можно прочесть на сайте Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова в проекте «Без обложки».

«Алтай. Судьба. Эпоха» - проект, посвященный выдающимся личностям региона, внесшим значительный вклад в российскую историю и культуру. Уже вышли книги об Алексее Скурлатове и Германе Титове. Героем третьей стал знаменитый конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.

Напомним: «Без обложки» - совместный проект краевой библиотеки и московского поэта, писателя, редактора литературного журнала «Новая юность» и ведущего программы «Достояние республики» на телеканале «Культура» Глеба Шульпякова. Первым отрывком, доступным для читателей из Алтайского края, стала глава книги «Перезагрузка в Тунисе» Афанасия Мамедова. Целиком повесть вышла в журнале «Дружба народов», номер можно найти в библиотеке. Вторым отрывком стал рассказ «Светом и жаром» Юрия Буйды, который войдет в книгу новелл «Покидая Аркадию». Издать ее планируют в следующем году. Позже на сайте опубликовали несколько глав из книги «Шукшин» Алексея Варламова. Издание вышло в серии «Жизнь замечательных людей» в сентябре. Очередным отрывком стал фрагмент повести Сергея Трахименка «Уехать в Париж».

Затем сотрудники библиотеки опубликовали отрывок романа Петра Алешковского «Крепость». Полностью роман опубликовало издательство «АСТ». После сотрудники библиотеки сделали доступным фрагмент переписки критика и литературоведа Николая Яновского и писателя Виктора Астафьева. Эти письма датированы 1975-1977 годами. Переписку с прошлого года частями публикует журнал «Сибирские огни». Следом издали отрывок романа «Власть бездны» писателя-фантаста Вячеслава Шалыгина. Роман напечатали в серии «Бездна 21». Очередным участником проекта «Без обложки» стал писатель и путешественник Камиль Зиганшин. Он дал согласие на публикацию отрывка из книги «От Аляски до Огненной земли». Планируется, что ее опубликуют в конце года.

Следом вышел рассказ «Красота» Олега Вороного. Он войдет в книгу «Созвездие Тигра», которую готовят к печати. Позже библиотека дала возможность ознакомиться с главой из книги Николая Иванова «Засечная черта». Она тоже войдет в книгу «Созвездие Тигра». Очередным отрывком стал фрагмент книги Владимира Берязева «Моя ойкумена». К выходу готовят трехтомник под этим общим названием. В собрание войдут том лирической прозы, эссеистики и публицистики, том избранных стихов, том лирических и тюрко-монгольских исторических поэм. Затем опубликовали отрывок из книги Валерия Бочкова «Харон и другие мерзавцы, которых ты встретишь по пути в ад». Ее готовят к печати в одном из издательств Москвы. Позже опубликовали новеллу «Эсра» Глеба Шульпякова. Она войдет в новый роман Глеба Шульпякова «Красная планета». Он еще в работе, но первая часть уже вышла в журнале «Дружба народов». Следом опубликовали отрывок из неопубликованного романа-поэмы «Император Бубенцов, или Мертвыя духи» участника Шукшинских дней на Алтае Владислава Артемова. Затем доступным для ознакомления стал фрагмент из книги «По дороге домой» Дмитрия Мызникова. До конца года произведение барнаульца издадут на средства из краевого бюджета.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда