Фестиваль памяти Михаила Евдокимова в Алтайском крае получил всероссийский статус и федеральное финансирование

27 августа 2009 г. 18:39

В следующем году на организацию фестиваля из федерального бюджета планируется выделить 2 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в фонде памяти артиста. Фестиваль памяти народного артиста России Михаила Евдокимова традиционно проходит на его родине в Алтайском крае в селе Верх-Обское в начале августа.

По данным фонда, принятию решения о присвоении культурно-спортивному празднику в селе Верх-Обское всероссийского статуса предшествовала встреча друзей Михаила Евдокимова – артистов Александра Панкратова-Черного, Олега Митяева, депутата Госудумы РФ Николая Харитонова – с министром культуры России Александром Авдеевым. «На этой встрече они продемонстрировали Авдееву фотографии с последних фестивалей и предложили поддержать их инициативу», - отмечают в фонде памяти Михаила Евдокимова.

Фестиваль имени Михаила Евдокимова зародился на Алтае 16 лет назад. Начинался он со спортивного праздника, устроенного популярным артистом для своих односельчан. Впоследствии фестиваль перерос в культурно-спортивных праздник. Ежегодно здесь выступали популярные российские певцы и композиторы, проходили съемки юмористической программы «Аншлаг». Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 года, будучи губернатором Алтайского края. После его смерти фестиваль проводился на средства его друзей, сообщает ИТАР-ТАСС.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда