Более 40 тысяч жителей и гостей столицы Алтайского края прошли в День Победы в колонне «Бессмертного полка»

9 мая 2018 г. 12:29

9 мая, в День Победы, барнаульцы и гости города вновь присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк». По проспекту Ленина прошла колонна жителей Алтайского края, они держали в руках портреты своих прадедов, дедов и других родственников, не вернувшихся с войны или не доживших до наших дней. В этом году в «Бессмертный полк» вписывают и тех, кого солдаты защищали на фронтах Великой Отечественной - матерей, жен, дочерей и подруг воинов-победителей. В шествии «Бессмертного полка» также приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны в сопровождении своих детей, внуков, правнуков.

День Победы в столице Алтайского края День Победы в столице Алтайского края

Шествие колонны «Бессмертного полка» всегда очень эмоционально: искренние радостные улыбки, слезы, песни и поздравления с Днем Победы, объятия, цветы и слова благодарности ветеранам. На площади Советов несколько раз прозвучал Гимн «Бессмертного полка», написанный несколько лет назад жительницей Барнаула Анной Добросмысловой. В финальной точке шествия организаторы акции и в этом году установили стену Памяти с символикой «Бессмертного полка», на фоне которой фотографировались участники шествия, писали слова благодарности солдатам-победителям и труженикам тыла.

День Победы в столице Алтайского края

Татьяна Можелева в этом году впервые приняла участие в шествии «Бессмертного полка». По центральной площади Барнаула она прошла с портретами своих прадедов - участников Великой Отечественной войны: Афанасия Шампурова, Кузьмы Митрохина и Василия Власова. Татьяна отметила, что поражена количеством участников шествия. «Радостно, что многие чтят память своих родственников. В колонне идут и взрослые, и дети. «Бессмертный полк» не дает людям забыть о тех, благодаря которым мы сейчас живем», - отметила участница шествия.

День Победы в столице Алтайского края День Победы в столице Алтайского края

По предварительным данным, в акции памяти в краевой столице приняли участие более 40 тысяч человек. Отметим: шествие «Бессмертного полка» в День Победы прошло и в других городах и районах Алтайского края. Всего в регионе в рядах «Бессмертного полка» прошли 160 тысяч жителей.

Фото: Станислав Хазиев


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда