Три проекта из Алтайского края будут отмечены наградами первого Всероссийского конкурса в области энергосбережения и повышения энергоэффективности

20 ноября 2014 г. 15:51

Церемония награждения состоится сегодня в Москве в рамках III Международного форума «Энергоэффективность и энергосбережение» ENES-2014. В мероприятии примет участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Конкурс в области энергосбережения и повышения энергоэффективности проводится под эгидой Минэнерго России в целях стимулирования на региональном и муниципальном уровнях реализации проектов по повышению энергоэффективности.

От Алтайского края конкурсный отбор на федеральном этапе прошли пять проектов по пяти номинациям из 11 представленных. Сегодня авторы самых успешных разработок будут отмечены призовыми наградами Всероссийского конкурса.

В номинации «Лучший энергоэффективный офис» второе место занял проект Ребрихинского лицея профессионального образования «Повышение энергоэффективности в образовательном учреждении – веление времени».

В тройку лучших вошло управление Алтайского края по промышленности и энергетике в номинации «Лучшая региональная комплексная программа пропаганды энергосберегающего образа жизни». В числе призеров конкурса - проект «Центр энергоэффективности ОАО «Алтайэнергосбыт», который занял третье место в номинации «Самый информативный и посещаемый демонстрационный центр энергоэффективности».

По итогам конкурса будет сформирована база успешных кейсов, реализованных в Российской Федерации по повышению энергоэффективности и энергосбережению для распространения положительного опыта во всех регионах России. 

Мероприятия форума транслируются на сайте III Международного форума «Энергоэффективность и энергосбережение» ENES-2014.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»
«Открытые новости»

Фоторепортаж