27 января в Алтайском крае стартует ежегодная акция «Снежный десант»

17 января 2017 г. 12:12

В этом году межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант» стартует в Алтайском крае 27 января. Церемония открытия состоится на площади Победы в 9 часов.

В вузах региона к этой акции готовятся давно. К примеру, в Алтайском государственном институте культуры проходят собрания и репетиции. Студентам рассказали о правилах проведения профориентационной работы, о том, по какой форме нужно сдавать отчеты. 23 января участники «Снежного десанта» будут сдавать экзамен, сообщают в вузе. После отряд «Стимул» направится в Угловский район, а «Северное сияние» - в Каменский район.

В этом году в акции примут участие четыре отряда Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова. «Попутный ветер» поедет в Ребрихинский район, «Белые медведи» отправятся в Краснощековский район, отряд «Эверест» ждут в Тюменцевском районе, а отряд «Созвездие» будет трудиться в Мамонтовском районе. По информации университета, в течение 10 дней студенты будут помогать ветеранам, возьмут шефство над социально значимыми объектами, уберут снег у Мемориалов Славы в селах, проведут юридические консультации для местного населения, спортивные встречи, мастер-классы по прикладному искусству.

В Змеиногорском районе будет работать отряд Алтайского государственного медицинского университета «Высота». В пресс-центре администрации района рассказывают, что в Змеиногорске отряд будет с 27 по 29 января, в Барановке - 30 января, в поселках Черепановский и Беспаловский - 31 января и 1 февраля. Поселок Октябрьский отряд посетит 2 февраля, Таловку - 3 февраля, Саввушка - 4 февраля.

Акцию в Алтайском крае проводят для патриотического воспитания молодежи, популяризации здорового образа жизни, профориентационной работы среди школьников, организации спортивного и культурного досуга жителей районов.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Алтайская краевая патриотическая акция «Снежный десант» претендует на статус Всероссийской

Представители Алтайского края примут участие в организации Всероссийского форума «Снежный десант РСО»

Активисты Молодежного парламента Ключевского района поблагодарили Губернатора Алтайского края за патриотическую акцию «Снежный десант - 2016»

Жители Тальменского района выразили благодарность Администрации Алтайского края за организацию и проведение акции «Снежный десант»

Жители Кулундинского района выразили благодарность Администрации Алтайского края за патриотическую акцию «Снежный десант»

Жители Заринского района выразили благодарность Администрации Алтайского края за организацию и проведение патриотической акции «Снежный десант»

В День российских студенческих отрядов в столице Алтайского края подведут итоги межрегиональной патриотической акции «Снежный десант»

Жители Алтайского края участникам «Снежного десанта»: «Ваши добрые дела согревают наши сердца»

«Снежный десант»: участники патриотической акции в районах Алтайского края встречаются с чернобыльцами

«Снежный десант – 2016»: Алтайский край стал родиной для участников традиционной патриотической акции из других регионов России

Бойцы «Снежного десанта» проводят бесплатные юридические консультации в районах Алтайского края

Телеканал «Катунь 24»: Что делают бойцы «Снежного десанта» в районах Алтайского края?

«Снежный десант»: жители Алтайского края благодарят участников межрегиональной акции за труд и позитив

Традиционная патриотическая акция «Снежный десант» стартовала в столице Алтайского края

Бойцы «Снежного десанта - 2016» стартуют от Мемориала Славы в столице Алтайского края

В столице Алтайского края пройдет пресс-конференция с организаторами и участниками патриотической акции «Снежный десант»

Отряды патриотической акции «Снежный десант» представят концертные программы в районах Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда