Планы дорожных работ в Алтайском крае на 2018 год

 
Дата проведения: 19 сентября 2017 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 11
Участники:
Коровин Дмитрий Николаевич
Заместитель министра, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края
 
 
 
Веселова Любовь, Барнаул
17.09.2017 09:33
Здравствуйте ! Ул.Никитина( от ул. Челюскинцев до пер.  Малый  Прудской) сплошные ямы, обращались с 2014-15г.г. НИ КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА!!!!
А пешеходные тротуары то же в Вашем ведомстве?
Тротуар на Малом Прудском не ремонтировался с момента постройки - 60-ые года прошлого столетия.
Дорожный комитет включал в план - но увы...
С уважением Веселова Л.А.
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Добрый день, Любовь. Прежде всего напомню, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится к вопросам местного значения городского округа (ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») в данном случае к полномочиям администрации города Барнаула.
Участки, подлежащие ремонту, определяются согласно приоритетности, в первую очередь – улицы с наибольшей интенсивностью движения транспортных средств, основные транспортные магистрали и улицы, по которым проложены маршруты движения городского общественного транспорта, улицы с расположением социально значимых объектов, далее – остальные.
В настоящее время, в связи с освоением в полном объеме средств, выделенных на текущий ремонт улично-дорожной сети города в 2017 году, выполнить работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части названного Вами участка в этом году не представляется возможным.
Вопрос текущего ремонта ул. Никитина, от ул. Челюскинцев до пер. Малого Прудского, будет рассмотрен дополнительно.
Что касается ремонта тротуаров, то он осуществляется на основании заявок поступающих от администраций районов г. Барнаула. Для включения тротуара по пер. Малому Прудскому в перечень объектов, требующих ремонта, администрация города Барнаула рекомендует обратиться в администрацию Центрального района г. Барнаула.
 
Петр, Павловск
18.09.2017 14:03
Добрый день.
Дмитрий Николаевич, когда уже завершатся работы на трассе Барнаул-Павловск? Почему они затянулись? Сколько полос для движения будет в итоге?
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Здравствуйте, Петр. Реконструкция автомобильной дороги Барнаул-Павловск (Барнаул – Камень – на – Оби - граница Новосибирской области км 48 - км 55) была начата в 2016 году за счет средств федерального бюджета, тогда было введено в эксплуатацию 3,2 км реконструированной трассы. В этом году реконструкция осуществляется уже за счет средств краевого бюджета, производится реконструкция двух полос, мы введем в эксплуатацию еще 2,2 км новой дороги, дойдем до Павловска. В связи с ограниченностью финансирования в 2018 году реконструкция автомобильной дороги не предусмотрена, при наличии средств в последующие годы она будет продолжена с возможным увеличением числа полос до четырех.

 
Иван, Барнаул
18.09.2017 14:06
Дмитрий Николаевич, доброго дня!
Удалось ли включить в план на будущий год освещение Правобережного тракта до Новоалтайска? И будет ли ремонт полотна от поворота на Фирсово до Новоалтайска?
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Добрый день, Иван. Организация освещения Правобережного тракта до Новоалтайска включена в план дорожных работ на 2018-2019 годы. Что касается ремонта автомобильной дороги от поворота на Фирсово до Новоалтайска, то он будет выполнен в следующем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме этого, в 2018 году мы планируем выполнить ремонт участка дороги на подъезде к селу Фирсово и по селу.
 
Илья, Барнаул
18.09.2017 14:09
Здравствуйте!

Какова судьба старого моста в Барнауле?
Какое ведомство должно взять его себе на баланс? УПРДОР Алтай?
По последним данным, есть ли надежда на его скорый ремонт?
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Добрый день, Илья. В конце прошлого года Решением Арбитражного суда Алтайского края на Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае была возложена обязанность принять в Федеральную собственность проезжую часть дороги моста через р. Обь (от поста ГИБДД до ул. Парфенова), протяженностью 1300 пог. м. и площадью 10 270 кв. м., а также эстакады совмещенного коммунального моста через р. Обь, протяженностью 1289,96 пог. м.
При этом в межрегиональном территориальном управлении Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай с таким решением не согласились и подали сначала апелляцию, а затем кассационную жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. 31 июля текущего года суд постановил: «Оставить решение (определение) суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения».
До окончательного урегулирования вопроса передачи моста из муниципальной в федеральную собственность, выполнение работ по его реконструкции пока остается открытым.
 
Вячеслав Кондаков, ИА "Амител"
18.09.2017 15:21
Добрый день! Скажите, как повлияли погодные условия на ремонтные работы в Барнауле и Алтайского крае? Есть ли отставание по графику и успеют ли дорожники закончить все работы в срок?
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Уважаемый Вячеслав, действительно в этом году ведется масштабная ремонтная компания на территории краевой столицы, в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации осуществляется в соответствии со сводным планом приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».
На сегодняшний день из 38 запланированных объектов завершены работы на 30: 28 дорогах г. Барнаула, одной дороге федерального значения и одной дороге регионального значения.
Таким образом, в целом план работ по ремонту дорог на территории агломерации на текущий год выполнен более чем на 90%, а по техническим средствам организации дорожного движения на 95%
Основной объем работ был осуществлен еще до наступления неблагоприятной дождливой погоды. В настоящее время дорожно-строительные работы завершаются только при благоприятных условиях.
Выполнение всех работ на территории Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет организовано таким образом, чтобы достигнуть всех намеченных целевых показателей, то есть выполнить работы качественно и в установленные сроки, до 1 октября текущего года.
В рамках названного проекта только по одному объекту (мост по ул. Матросова через р. Барнаулку) в настоящее время имеется нарушение сроков исполнения контракта, за которое подрядная организация будет оштрафована. На данный момент темпы по завершению объекта значительно усилены, составлен посуточный график выполнения работ, увеличено число работников. Открыть движение по мосту планируется также в начале октября.
Что касается ремонтных и строительных работ на автомобильных дорогах и мостах общего пользования регионального или межмуниципального значения, то они также ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Все работы будут выполнены в соответствии с заключенными контрактами. На сегодняшний день из 161 планового объекта работы выполнены на 80%. Завершение всех работ по автомобильным дорогам запланировано на начало ноября, по искусственным сооружениям до конца декабря текущего года.



 
Вячеслав Кондаков, ИА "Амител"
18.09.2017 15:23
На одном из последних совещаний у губернатора, вы сказали, что есть в планах сделать дорогу от Барнаула до Павловска полностью первой категории. Какая судьба этого участка и когда он будет полностью реализован?
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Уважаемый Вячеслав, на данный вопрос я уже ответил ранее.
 
Григорий Михайлович, Барнаул
18.09.2017 16:42
Дмитрий Николаевич, добрый день! Скажите, когда начнется и когда завершится строительство второй очереди улицы Солнечная Поляна?
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Добрый день, Григорий Михайлович! Необходимость в строительстве дороги по ул.Солнечная Поляна, от Павловского тракта до ул.Энтузиастов, возникла в связи с большой интенсивностью движения транзитного транспорта с Павловского тракта через микрорайон Солнечная Поляна, на это жалуются и многие жители поселка.
Проектная документация на строительство дороги была разработана в 2016 году АО «Алтайкоммунпроект», в том же году выполнено строительство первого этапа дороги по ул. Солнечная Поляна, от Павловского тракта до ул. Жасминной.
Работы по строительству второго этапа ул. Солнечная Поляна, от
ул. Жасминной до ул. Энтузиастов, планируется выполнить в последующие годы. Финансирования на устройство временной дороги на период строительства указанного выше участка дороги на данный момент не предусмотрено.
Вопрос строительства второй очереди будет рассмотрен в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской агломерации по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», с 2019 года нами предполагается реализация капиталоемких мероприятий, куда и может быть включено строительство данного участка.
 
Татьяна, с.Усть-иша
18.09.2017 16:57
Была отправлена заявка на установку освещения на перекрестке Чуйский тракт- трасса: с.Усть-Иша Красногорского района Алтайского края- с.Красногорское Алтайского края. Возможно ли положительное решение данной проблемы?  
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Уважаемая Татьяна, в текущем году в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)», подпрограммой «Дорожное хозяйство» средства на устройство освещения на участке автомобильной дороге федерального значения Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией в районе примыкания автомобильной дороги регионального или межмуниципального значения Красногорское – Новозыково - Усть-Иша предусмотрены не были. При этом, в настоящее время специалистами ФКУ Упрдор «Алтай» подготовлена заявка в Росавтодор на устройство освещения вышеуказанного участка, после согласования которой работы по устройству планируется включить в план работ 2018 год.

 
Юлия, п.Горный
18.09.2017 17:04
В 2015 году жителям п.Горный Красногорского района Алтайского края было обещано строительство моста через р.Иша по дороге с.Карагуж - п.Горный с окончанием в конце 2017 года. Проект моста разработан и прошел гос.экспертизу. Жители п.Горный с риском для жизни переправляются через реку в школу, на работу по тонкому льду, на лодках, самодельном пароме и в брод. Возможно ли приступить к работам  по строительству моста уже в зимний период 2017 года начало 2018 года?
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Здравствуйте Юлия, действительно проектная документация на строительство автомобильной дороги «Карагуж – Горный, км 2+550 – км 3+150 с мостом через р. Иша в Красногорском районе» уже разработана и в 2017 году мы получили на нее получено положительное заключение экспертизы, реализация этого проекта запланирована на 2018 - 2019 годы.
 
Олеся, Барнаул
19.09.2017 10:26
Насколько мне известно, компания ООО «СПБ-Энерготехнологии» будет разрабатывать комплексную схему организации дорожного движения, чтобы решить проблему с пробками в Баранауле и т.д. Изначально работы предлагалось выполнить за 12 млн, но подрядчик сбил цену до 3 млн. По опыту других городов, для такого объема работ это очень маленькая сумма. Не получим ли мы в итоге некачественную и неэффективную КСОДД?
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Уважаемая Олеся, в техническом задании к государственному контракту на выполнение работ по разработке комплексной схемы организации дорожного движения городского округа - города Барнаула Алтайского края прописаны конкретные мероприятия, которые в соответствии с условиями контракта, обязана выполнить подрядная организация.

Приемка разработанной комплексной схемы организации дорожного движения будет осуществляться на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с привлечением Общественной палаты г.Барнаула, представителей ОГИБДД УМВД по г.Барнаулу, муниципальных унитарных предприятий и общественности. Таким образом, некачественная и неэффективная работа принята не будет.
 
Олеся Пастухова, ИА "ПОЛИТСИБРУ"
19.09.2017 10:33
Дмитрий Николаевич, здравствуйте!
1) Перекресток Ленина-Матросова в Барнауле будут ремонтировать до 2019 года. Какие работы будут проведены в 2018?
2) Когда начнется строительство международного терминала в барнаульском аэропорту? Выбран ли вариант финансирования этого проекта?
Отвечает Коровин Дмитрий Николаевич
Олеся, добрый день! На реконструкцию указанного перекрестка из бюджета г. Барнаула выделили 53,3 млн. рублей.

В комплексе работ предусмотрены дополнительные полосы движения, установка остановочного павильона, перекладка трамвайных путей, установка бортовых камней и восстановление ливневой канализации.

Согласно контракту, выполнение работ предусмотрено в три этапа. Первый – до 1 ноября 2017 года, второй – до 1 июля 2018 года, третий – до 1 июля 2019 года.

На первом этапе, в этом году планируется осуществить большую часть работ по переустройству дорожной одежды перекрестка, а в следующем переустраивать инженерные сети.

Что касается строительства международного терминала, то на сегодняшний день в полном объеме разработана проектная документация на объект «Строительство международного аэровокзала с пунктом пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Барнаул им. Титова Г.С.».

Строительство нового международного терминала первоначально планировалось осуществить в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Ввиду ограниченных возможностей федерального бюджета, в настоящее время активно прорабатывается вопрос финансирования строительства с использованием механизма государственно-частного партнерства.
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда