Открытие ледового дворца спорта «Динамо» в столице Алтайского края

Открытие ледового дворца спорта «Динамо» в столице Алтайского края
13 сентября в Барнауле состоялась церемония официального открытия ледового дворца спорта «Динамо» на улице Жасминной, 3. Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал старт детскому хоккейному сезону. На лед вышли команды «Динамо-2004» и «Алтай-2004».

Новый ледовый Дворец спорта построили за три года. Инвестором проекта и генеральным подрядчиком выступила компания «Редукционно-охладительные установки». Функции заказчика-застройщика выполнял «Барнаулкапстрой». Здание состоит из трех блоков, в которых расположены спортивные объекты, помещения общественного и технического назначения. В первом блоке расположены две ледовые арены размерами 30х60 и 20х45 метров, две раздевалки, трибуны для 350 зрителей, кафе на 50 посетителей. В вестибюле второго блока находится гардероб, рекреационная зона, помещение проката коньков и магазин спортивной атрибутики. В третьем блоке шесть раздевалок, медпункт, тренерские и судейские комнаты, сауна и фитнесс-центр. У ледового дворца собственная подстанция и модульная газовая котельная.

Помещение спорткомплекса спроектировали и построили с учетом посещения людьми с ограниченными возможностями. В здании есть пандусы, специальные трибуны. Для маломобильных посетителей есть лифт.
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич