Кулинарный поединок «Лучшие блюда из продуктов Алтая»

Кулинарный поединок «Лучшие блюда из продуктов Алтая»
С 22 по 29 апреля в регионе проходит III Международный туристский форум Visit Altai. Его программа обширна и содержит много разноплановых мероприятий. Одно из них – гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство», который проходит 29 апреля в Барнауле. На фестивале провели кулинарный поединок «Лучшие блюда из продуктов Алтая».

Две команды под руководством опытных шеф-поваров готовили блюда из алтайских продуктов. В состав команд вошли мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Ольга Кузюкова, директор музея «Горная аптека» Ольга Лонская, председатель Совета Алтайского краевого союза потребительских обществ Виктор Красилов, председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» Александр Зеленецкий, тележурналисты Сергей Бажин, Елена Хорошавцева и Антон Скаль.

Ведущим поединка стал основатель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин. Командам дали около 40 минут на приготовление двух блюд. Обе справились с поставленной задачей, поэтому проигравших в этом конкурсе не было.

Фото: Станислав Хазиев
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда