RSS
Российская Федерация сегодня №12, июнь 2011 г. На заботу село отвечает сторицей
Вся история Алтайского края, прошлая и современная, связана с освоением его бескрайних целинных просторов. Здесь нет ни нефти, ни газа, ни алмазов. Главное богатство — огромные земельные ресурсы, 6,5 миллиона гектаров — каждый десятый гектар российской пашни. Наш разговор с губернатором Алтайского края Александром Карлиным — об алтайской деревне. — Александр Богданович, лет сто идеалисты мечтают стереть грань между городом и деревней. На практике это чаще оборачивается медленным умиранием последней. А на Алтае село живет и развивается? — Говоря о сибирском, алтайском селе, мы имеем в виду... далее »
Вестник ИТАР-ТАСС "Россия: власть на местах" №1, январь 2011 г. Александр Карлин: "Мега-проект "Алтайское Приобье" нацелен на комплексное развитие территории края"
Губернатор Алтайского края Александр Карлин в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС представил развитие возглавляемого им региона в 2010 году, рассказал о том, с какими планами край входит в новый, 2011 год и устремляется в будущие десятилетия. - Александр Богданович, добрый день. В недавнем Послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Медведев поставил перед регионами конкретную задачу по увеличению собственной доходной базы. Вы уже знаете, как эту задачу будете решать? - Посыл Президента совершенно понятен. Мне импонирует, что он призвал регионы наращивать собственные доходы, причем именно... далее »
Информационно-аналитический журнал "Агромакс" №12, декабрь 2010 г. Сильна Сибирь Алтайским краем
В Алтайском крае есть все: и бескрайние степные просторы, на которых крестьяне растят золотое зерно, игоры, и предгорья, за которые его именуют настоящей Швейцарией в Сибири, и тайга Присалаирья и Причарышья, где водятся медведи и качают целебный мед, и реликтовые ленточные боры, протянувшиеся от могучей красавицы Оби до самых казахских степей. Но главное богатство Алтая - его люди - хлеборобы и учителя, животноводы и врачи, горняки и строители, железнодорожники и заводчане. Все, кто создавали сегодня создает ему славу, кто высоко держит его марку. Сегодня губернатор Алтайского края Александр... далее »
Московский комсомолец, 24 ноября – 1 декабря 2010 г. Алтайский край – Россия в миниатюре
Александр Карлин – настоящий патриот Алтайского края. Юрист по профессии, многие годы отдавший работе в прокуратуре и Минюсте России, на посту губернатора он вынужден решать множество хозяйственных проблем. О сельском хозяйстве, комплексных программах развития региона, новых инвестиционных проектах Александр Богданович теперь рассуждает с не меньшим азартом и знанием, чем о юриспруденции. На днях мы пригласили губернатора Алтайского края в московскую редакцию МК. - После засушливого лета и неурожая в центральной части России вспомнили о реформах Петра Столыпина. В частности, заговорили... далее »
Независимая газета, 29 октября 2010 г. Алтайский противопожарный форпост стал образцовым поселением
Среди российских регионов, пострадавших от лесных пожаров летом и осенью этого года, Алтайский край занимает особое место. С одной стороны, этот регион – самая равномерно заселенная территория России, с другой – огромное пространство (168 тыс. кв. км), где населенные пункты значительно удалены друг от друга. О том, как осенью удалось остановить ураганное распространение огня в регионе, и о том, как идет восстановление сгоревшего поселка Николаевка, корреспонденту «НГ» Петру МОРДАСОВУ рассказал глава Алтайского края Александр КАРЛИН. – Александр Богданович, как удалось потушить... далее »
Континент-Сибирь (№27-28, июль 2010 года) Вектор развития
Экономика Алтайского края постепенно выходит из кризиса, и по некоторым параметрам даже быстрее, чем в среднем по стране. Медленнее других оживает строительная отрасль, активнее — агропромышленный и промышленный комплексы. В ближайшее время ожидается введение льготного железнодорожного тарифа для зернопроизводителей и переработчиков Сибири, начиная с нулевого километра, что будет способствовать вывозу алтайского зерна. А в туристско-рекреационной зоне «Бирюзовая Катунь» рассчитывают на появление новых резидентов с бизнес-планами на 3,8 млрд рублей. Об этом в интервью корреспонденту... далее »
Алтайская правда, 11 июня 2010 г. Праздники для души
Когда в конце 2008 года губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил с заявлением о проведении Года В.М. Шукшина на Алтае, никто не мог и предположить, что 2009-й станет временем истинного погружения в творчество нашего выдающегося земляка. Год 2010-й проходит в крае под знаком 75-летия космонавта Германа Степановича Титова и 100-летия его отца, выдающегося сельского учителя-просветителя Степана Павловича. Ни у кого уже не осталось сомнений, что и этот год проводится не для галочки. В разговоре с Александром Карлиным мы выяснили, в чем особый смысл тематических лет в крае. Разговор получился... далее »
Парламентская газета №30, 11 июня 2010 г. Человек власти/Алтай прагматичный
У большинства читателей в силу сложившегося имиджа Алтайский край представляется симбиозом нетронутой природы, неохватных широченных далей, бурных рек, красивейших пейзажей, то есть всего того, что является «именинами сердца» для приверженцев экологии и туристов всех мастей. С ним также ассоциируются превосходные по вкусу, качеству и экологии местные сыры, молоко, другие продукты питания. Славен край и своей историей, археологией, а также известными выходцами из этих мест.  Однако наш разговор с губернатором края Александром Карлиным был на темы практические и прагматичные. Да по-другому... далее »
Россия: третье тысячелетие. Вестник актуальных прогнозов №24, 2010 г. П. А. Столыпин и степной Алтай: актуальное наследие реформатора
Россия вступила в юбилейное столыпинское трёхлетие: 2010 г.- столетие знаменательной поездки в Сибирь российского премьера, 2011 г. - столетие мученической кончины Петра Аркадьевича, и, наконец, 2012 г. - 150-летие его благородного рождения. Полуторавековой юбилей великого государственного деятеля будет отмечаться на государственном уровне. Нынешняя столетняя дата имеет огромное значение для Алтая, ставшего одной из главных площадок реализации столыпинских начинаний. В нашей редакции побывал член Попечительского Совета «Родины», губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин.... далее »
Отдых в России №49, май-июнь 2010 г. Александр Карлин: "Душа России – это Алтай"
В прошлом году в Берлине едва не вспыхнул российско- американский конфликт. Дело было на международной туристической выставке, где российский и американский павильоны оказались соседями. Неизвестно, какой штат представлял США, а вот Россию представлял Алтайский край. И вот в один прекрасный день бравые янки обратились в оргкомитет выставки с жалобой на россиян: мол, русская площадка ведет себя весьма агрессивно. Привезли, понимаешь, с собой этих «ужасных» казаков, раздают бесплатно наклейки какие-то и отбивают у американцев посетителей. Жалоба на полном серьезе разбиралась в оргкомитете... далее »
журнал "Неизвестная Сибирь" №4, зима-весна 2010 г. Александр Карлин: в школе жизни не бывает каникул
«Иду из школы и думаю, что мне нужно сделать к понедельнику. Сделать предстоит многое. А главное — написать сочинение на тему «Наша школа через 20 лет». Чудаки люди. Ведь никто из них не может в точности сказать, что будет завтра, а тем более через такой большой промежуток времени». Из сочинения алтайского школьника Саши Карлина, 1968 г. Три человека: космонавт Герман Титов, писатель Василий Шукшин, конструктор Михаил Калашников. Люди яркие, знаменитые — и совершенно разные. Но при этом есть вещи, которые их объединяют. Все родились на Алтае, все сидели за партой сельской школы.... далее »
Литературная газета №20, 19-25 мая 2010 г. Преодоление длиною в жизнь
Не секрет, что зачастую, как только юбилейные торжества сходят на нет, человек, о котором вот только что все в один голос твердили, что он буквально «наше всё», что сегодняшнюю жизнь просто представить невозможно без его книг, фильмов или музыки, снова уходит в тень. До следующего юбилея. Живые могут сами напомнить о себе новой картиной или сборником стихотворений. Тем же, кто ушёл, остаётся лишь уповать на то, что у их потомков окажется не такая короткая память. Официально год Шукшина закончился в декабре 2009-го, но для земляков Василия Макаровича он продолжает оставаться неким камертоном,... далее »
журнал "Местное самоуправление в РФ" №1-3, январь-март 2010 г. Местное самоуправление на Алтае: традиции и инновации
Алтайский край — уникальный регион. В его составе самое большое в стране количество муниципальных районов — 60, а по общему числу муниципальных образо­ваний, в том числе сельских поселений, он уступает только республикам Башкор­тостан и Татарстан. Здесь расположен один из крупнейших в стране науко­градов — город Бийск, история которого насчитывает уже 300 лет. При этом еще в 2006 году регион одним из первых в стране приступил к реализации Феде­рального закона от 06.10.2003 №131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». О том,... далее »
газета "Учитель" №5, 22 апреля 2010 г. "Учитель - больше, чем педагог"
Интервью Губернатора Алтайского края А.Б.Карлина для спецвыпуска газеты Алтайской государственной педагогической академии "Учитель", приуроченного к Всероссийским педагогическим чтениям, посвященным 100-летию со дня рождения С.П. Титова - Добрый день, Александр Богданович, благодарим за согласие дать интервью нашей газете. В крае полным ходом идет подготовка к Всероссийским педагогическим чтениям, посвященным уникальному наследию учителя-просветителя Степана Павловича Титова. В чем Вы видите значимость этого события? Как родилась идея проведения чтений? - Как Вы знаете, 23 апреля нашему выдающемуся... далее »
газета "Сельская жизнь" №24, 8-14 апреля 2010 г. Кризис как повод для развития АПК
О том, как в условиях финансово-экономического кризиса сельскому хозяйству Алтая удается не просто выживать, а даже наращивать объемы производства, строить новые комплексы, расширять пахотный клин, нашему корреспонденту рассказывает Губернатор Алтайского края Александр КАРЛИН. - Александр Богданович, 2009 год можно назвать успешным для сельского хозяйства региона – регион укрепил свои позиции на продовольственном рынке страны. Расскажите нашим читателям, что конкретно удалось добиться, как, за счет каких ресурсов и резервов это удалось сделать? - Индекс производства продукции сельского... далее »

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
 
Вернуться на главную страницу  

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru, 8 (3852) 200-229

Яндекс.Метрика